Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2013 | Архив

Бочкарев ждет глав районов в скайпе

Фото: ontabs.com

Главы районов Пензенской области будут отчитываться о проделанной работе по скайпу. Губернатор Василий Бочкарев считает, что каждый руководитель муниципалитета должен уметь оперативно и доступно рассказать о том, что он сделал за месяц.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев поручил главам районов отчитаться о проделанной за январь работе по скайпу или по электронной почте. Бочкарев подчеркнул, что руководителям муниципалитетов нужно учиться отчитываться о своей деятельности оперативно и доступно. Губернатор отметил, что часто, запрашивая какую-то оперативную информацию, он получает в ответ многостраничные отчеты, в которых трудно добраться до сути. «Ясно, что они (отчеты) подготавливаются сторонними людьми», - заявил Василий Бочкарев.

«Каждый глава администрации района или города должен уметь несколькими предложениями рассказать о том, что он сделал за месяц», - цитирует слова губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Генеральный директор агентства «Стратег», автор блога о государственных сайтах и госуслугах gov-gov.ru Екатерина Аксенова отмечает, что сегодня чиновники часто используют скайп для работы. «Например, во многих регионах личный прием граждан, который вменяется в обязанность руководителям многих ведомств государственных организаций, осуществляется по скайпу. То есть они (чиновники), безусловно, принимают граждан и обычным способом, в своем кабинете, но есть и такой способ, чтобы людям необязательно было ехать на прием», - сказала Аксенова «Клубу Регионов». Отметим, что виртуальный прием граждан осуществляется и в приемной губернатора Пензенской области. Что касается отчетов глав районов по скайпу, то, по словам эксперта, реализация этой инициативы не потребует каких-либо дополнительных вложений: «Интернет в районах Пензенской области уже существует довольно неплохой». При этом Аксенова отметила, что хорошо организованное селекторное совещание вряд ли будет в чем-то уступать отчетам чиновников по скайпу.  

Версия для печати