Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор приблизит будущих аграриев к практике

Фото: parklife.ru

Для студентов сельскохозяйственных учебных заведений необходимо создать систему обучения, которая будет больше ориентирована на практическую подготовку будущих специалистов. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев. Депутат Госдумы Николай Харитонов считает, что в регионах необходимо поддерживать и развивать учебно-опытные хозяйства вузов.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев раскритиковал систему подготовки кадров для агропромышленного комплекса. «Система обучения студентов должна давать не только качественные академические знания, но и прежде всего практические. Такой подход позволит повысить эффективность подготовки молодых специалистов для развития аграрной отрасли», - отметил глава региона.

Учебный план студентов сельскохозяйственных учебных заведений должен включать большее количество часов, рассчитанных на практическую подготовку, убежден губернатор. «Сегодня учащиеся не знают, что такое сбалансированный корм, как кормить и доить корову, как охлаждать и хранить молоко. Нужно создать систему работы, которая позволит студентам получать знания в реальных агропромышленных условиях», — приводит слова Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области.

Депутат Госдумы, кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Николай Харитонов считает, что решить проблему нехватки практических знаний у выпускников аграрных вузов можно следующим образом: необходимо поддерживать и развивать учебно-опытные хозяйства при образовательных учреждениях. «Сегодня учебно-опытная база подорвана. Собственники, частники студентов брать на практику не хотят. А в учебно-опытных хозяйствах при вузах и техникумах была возможность практики, там были передовые технологии, и студенты буквально с первого курса могли получать практические навыки», - отметил Харитонов.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».