Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор приблизит будущих аграриев к практике

Фото: parklife.ru

Для студентов сельскохозяйственных учебных заведений необходимо создать систему обучения, которая будет больше ориентирована на практическую подготовку будущих специалистов. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев. Депутат Госдумы Николай Харитонов считает, что в регионах необходимо поддерживать и развивать учебно-опытные хозяйства вузов.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев раскритиковал систему подготовки кадров для агропромышленного комплекса. «Система обучения студентов должна давать не только качественные академические знания, но и прежде всего практические. Такой подход позволит повысить эффективность подготовки молодых специалистов для развития аграрной отрасли», - отметил глава региона.

Учебный план студентов сельскохозяйственных учебных заведений должен включать большее количество часов, рассчитанных на практическую подготовку, убежден губернатор. «Сегодня учащиеся не знают, что такое сбалансированный корм, как кормить и доить корову, как охлаждать и хранить молоко. Нужно создать систему работы, которая позволит студентам получать знания в реальных агропромышленных условиях», — приводит слова Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области.

Депутат Госдумы, кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Николай Харитонов считает, что решить проблему нехватки практических знаний у выпускников аграрных вузов можно следующим образом: необходимо поддерживать и развивать учебно-опытные хозяйства при образовательных учреждениях. «Сегодня учебно-опытная база подорвана. Собственники, частники студентов брать на практику не хотят. А в учебно-опытных хозяйствах при вузах и техникумах была возможность практики, там были передовые технологии, и студенты буквально с первого курса могли получать практические навыки», - отметил Харитонов.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.