Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 февраля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с Министром регионального развития России Игорем Слюняевым

В рамках рабочей поездки в город Москву в среду, 13 февраля 2013 года, Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с Министром регионального развития России Игорем Слюняевым.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы социально-экономического и инфраструктурного развития Пензенской области. В частности, Василий Бочкарев проинформировал Игоря Слюняева об основных экономических показателях. «В 2012 году индекс промышленного производства в Пензенской области составил 111%, что позволило области выйти на первое место в Приволжском федеральном округе по этому показателю», – пояснил глава региона.

Кроме того, Василий Бочкарев отметил высокие показатели объемов сельскохозяйственного производства. «Пензенская область вышла на 4 млн тонн – это в четыре раза превышает урожаи советских лет. Если в советские годы пензенское птицеводство давало 26,5 тыс. тонн мяса птицы в год, то в 2012 году этот показатель достиг 114 тыс. тонн, а в 2013 году ожидается прирост еще на 20 тысяч тонн», – отметил глава региона.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся строительства общегородской магистрали от 2-го микрорайона Арбеково до микрорайона малоэтажной застройки «Заря» в городе Пензе с примыканием к федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал».

На строительство магистрали бюджету Пензенской области были в 2012 году предоставлены субсидии из федерального бюджета общим объемом 45 млн рублей. Заключено Соглашение между Минрегионом России и Правительством Пензенской области о реализации данного проекта. Предоставленные средства федерального бюджета уже освоены в полном объеме. Игорь Слюняев и Василий Бочкарев обсудили возможности соблюдения планового срока ввода в эксплуатацию магистрали – 2014 год.

penza.ru

Версия для печати