Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 февраля 2013 | Архив

Пензенская область набирает проекты

Фото: forexaw.com

В Пензенской области планируется реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в сферах сельского хозяйства и строительстве объектов транспортной инфраструктуры.

Российское подразделение австрийского концерна Strabag SE рассматривает возможность строительства в Пензенской области асфальтобетонного завода Предварительные договоренности о возможностях реализации инвестиционного проекта были достигнуты в ходе встречи губернатора Василия Бочкарева с директором ЗАО «Штрабаг» Пиотром Мрочковски. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, первый мобильный асфальтобетонный завод в России ЗАО «Штрабаг» запустило в 2012г. на территории Новгородской области. Кроме мобильной установки по производству асфальтобетонной смеси, предприятие под Великим Новгородом располагает парком современной дорожной техники. При полной загрузке производственный комплекс может ремонтировать 400 метров двухполосной дороги в день. 4-6 марта ожидается официальный визит делегации ЗАО «Штрабаг» в Пензенскую область, в ходе которого запланированы рабочая встреча с губернатором, переговоры с руководителями дорожно-строительных предприятий и посещение инвестиционных площадок, готовых для размещения мобильного завода по производству асфальтобетонной смеси по технологии Strabag.

Еще один инвестпроект в регионе, уже в сфере сельского хозяйства, намерена реализовать ГК «Черкизово». Компания планирует в 2014-2016 годах вложить 6,4 млрд рублей в проект по развитию свиноводства. По словам начальника отдела строительства ГК «Черкизово» в Пензенской области Игоря Рябова, в регионе удачно реализован проект строительства первого модуля свиноводства на 4800 свиноматок, которые в год дают порядка 100 тыс. поросят.

Новый проект предусматривает строительство в 2014-2016гг. на территории Пензенского, Каменского, Иссинского и Лунинского районов двух модулей по производству свинины. В каждый модуль входит 7 площадок: один репродуктор и 6 откормочных пунктов. Мощность одного модуля, рассчитанного на 250 тыс. голов в год, будет составлять порядка 28 тыс. тонн мяса в год. Свинина будет производиться по американской технологии. При выходе на проектную мощность двух модулей объем производства свинины составит 56 тыс. тонн.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в Пензенской области будут построены два предприятия по производству рыжикового масла. Продукцию маслоэкстракционных заводов, в частности, предполагается использовать в производстве биотоплива для авиаконцерна Lufthansa AG (Германия).

Как отмечал губернатор Бочкарев, по динамике инвестиций Пензенская область на протяжении последних лет входит в число лидеров Приволжского федерального округа. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в сентябре 2012г. присвоило области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)». «Прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный». Рейтинги отражают хорошие операционные показатели региона и умеренный риск», - подчеркивал глава Пензенской области. По его словам, «каждого потенциального партнера мы буквально нянчим, пошагово сопровождая проект».

Планируется, что в 2013г. в странах Европы, Азии и СНГ появятся представительства корпорации развития Пензенской области, которые будут напрямую вести переговоры с иностранными партнерами. По словам первого вице-премьера областного правительства Владимира Волкова, в регионе создаются финансовые механизмы поддержки инвестиционной деятельности. «Учрежден новый финансовый институт - региональная лизинговая компания. В 2013г. запланировано создание Фонда прямых инвестиций Пензенской области. Он будет организован с участием капитала частных кредитных организаций, работающих в регионе, а также средств компаний, находящихся в областной собственности», - цитирует слова Волкова «Российская газета».  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».