Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2013 | Архив

Бочкарев надеется на развитие автоспорта в регионе

Фото: penza.ru

В пензенских областных соревнованиях по ралли-кроссу приняли участие 30 спортсменов из 10 городов России. На открытии спортивного шоу губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что проведение зимних автогонок будет способствовать развитию и популяризации автоспорта в регионе.

В Пензенской области состоялись зимние соревнования по ралли-кроссу, посвященные 350-летию Пензы. За призы боролись 30 спортсменов из 10 городов: Тамбова, Саранска, Липецка, Бронницы, Нижнего Новгорода, Москвы и др. Пензу на соревнованиях представили 10 спортсменов – среди них победители и призеры межрегиональных кубковых состязаний. Соревнования проходили в пяти зачетных категориях.

На открытии автогонок губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что Пенза – город с крепкими спортивными традициями. «Наши спортсмены достойно представляют страну на крупнейших соревнованиях, становятся победителями и призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр. Проведение зимних соревнований по ралли-кроссу будет способствовать развитию и популяризации автомобильного спорта в Пензенской области, привлечению внимания молодежи к занятиям техническими видами спорта и физкультурой в целом», - отметил Бочкарев.

Соревнования проходили на автодроме «Вираж». Последние годы гонки здесь не проводились. Между тем автодром в Пензе, который был построен в 1986г., долгое время являлся единственной в стране трассой по ралли-кроссу. Здесь проводили соревнования чемпионата России по трековым гонкам и заезды грузовиков. В дни стартов автодром собирал до 50 тыс. болельщиков. Решение о возрождении автодрома было принято этой зимой. 27 января здесь прошли открытые областные соревнования по зимним трековым автогонкам.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».