Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 марта 2013 | Архив

Бочкарев предлагает многодетным семьям партнерство

Фото: artcity.lv

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предлагает решить проблему отсутствия инженерных коммуникаций на земельных участках для многодетных семей с помощью государственно-частного партнерства. Глава региона советует собственникам создавать строительные кооперативы по инженерному обустройству, которые, в свою очередь, смогут получить поддержку области и муниципалитетов.

362 многодетные семьи в Пензенской области зарегистрировали право собственности на земельные участки под строительство жилья. При этом начали возводить жилье лишь 15 семей. Эти данные озвучил вице-губернатор Вячеслав Сатин в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований региона. Причина в том, что зачастую на предоставленных участках отсутствуют инженерные коммуникации. По мнению губернатора Василия Бочкарева, решать проблему можно с помощью механизмов государственно-частного партнерства.

«Там, где многодетным семьям выделяются большие «чистые» площадки под строительство индивидуального жилья, надо силами собственников организовывать кооперативы по инженерному обустройству», - цитирует слова Бочкарева информационный центр «Пензенская правда». Глава региона подчеркнул, что у области есть возможность стимулировать кооперативы, занимающиеся инженерными коммуникациями. «Однако помогать мы можем только в условиях комплексной застройки», - уточнил Бочкарев.

Он также подчеркнул, что в итоге кооператив станет собственником инженерных коммуникаций и сможет взять на себя обязанности по обслуживанию сетей нового жилого сектора.

Отметим, что в регионе действует программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области», с помощью которой многодетные семьи региона могут решить квартирный вопрос. В 2012г. в бюджете Пензенской области на улучшение жилищных условий многодетных семей было предусмотрено 48,3 млн рублей.

С 2013г. в Пензенской области вводится новый вид пособия для семей, в которых рождается третий и последующий ребенок. На выплаты смогут претендовать 2600 семей региона. По поручению губернатора сформирован реестр многодетных семей, нуждающихся в жилье. «Если семья встала в очередь, то она должна знать, через какое время получит квартиру, дом или земельный участок», - подчеркивал глава региона. Добавим, что в общественном рейтинге просемейных политиков Приволжья, который оценивал эффективность проводимой на местах политики в сфере защиты семьи, материнства и детства, губернатор Бочкарев занял пятое место, опередив глав Татарии, Башкирии, Удмуртии и Чувашии. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.