прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 марта 2013 | Архив

Бочкарев создает тепличные условия

Фото: penzainform.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил региональному Минсельхозу рассмотреть предложения о сотрудничестве компании «Агрисовгаз», которая является крупнейшим отечественным производителем промышленных, фермерских и садовых теплиц нового поколения.

Пензенский губернатор провел рабочую встречу с председателем совета директоров ООО «Агрисовгаз» Борисом Франкштейном. Компания производит тепличные комплексы, которые реализуются в России и за рубежом. Теплицы от ООО «Агрисовгаз» применяются для выращивания овощей, зеленых культур, цветов, рассады, проведения селекционных работ.

Франкштейн в беседе с Бочкаревым отметил динамичное развитие тепличного кластера на территории Пензенской области. В частности, он обратил внимание на производство роз в защищенном грунте в Иссинском, Мокшанском и Нижнеломовском тепличных комплексах, а также на строительство еще двух цветоводческих теплиц в Наровчатском и Спасском районах. Как ранее отмечал губернатор Бочкарев, Пензенская область может стать одним из крупнейших производителей роз в России. В 2013г. планируется ввести в эксплуатацию три новые площадки по выращиванию роз, общая площадь которых составит более 50 га. Председатель совета директоров ООО «Агрисовгаз» подчеркнул, что компания заинтересована в участии в пензенском «тепличном» проекте.

По словам губернатора Бочкарева, сотрудничество с ООО «Агрисовгаз» может быть интересно с точки зрения применения инновационных технологий в тепличных хозяйствах Пензенской области. Глава региона поручил министерству сельского хозяйства и ОАО «Областной тепличный комплекс» рассмотреть предложения компании.

Отметим, что премьер-министр Дмитрий Медведев 5 марта провел совещание по вопросу использования новых технологий в тепличном хозяйстве. Глава российского правительства подчеркнул, что большинство теплиц в России в значительной мере устарело. «Нужно уделять внимание распространению успешного опыта применения энергосберегающих систем и оборудования и, конечно, строительству современных теплиц, также с использованием современных конструкций, причем, еще раз подчеркиваю, нужно вести речь и о применении и наших технологий, и зарубежных», - отметил Медведев. 

Версия для печати