Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор нашел ответы на трудные вопросы

Фото: penza.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев посвятил вечер общению с жителями региона. Губернатор успел ответить на вопросы двух десятков граждан и пообещал ветерану войны Василию Зюзину взять на контроль вопрос улучшения его жилищных условий.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел прием граждан. Основным вопросом, волнующим жителей региона, остается жилищный. Так, ветеран Великой Отечественной войны Василий Зюзин пожаловался Бочкареву, что в очередь на квартиру успел встать только в конце 2012г., а к тому времени средства, предусмотренные для улучшения жилищных условий ветеранов в 2013г., были уже распределены. Глава региона отметил, что шанс у Зюзина все-таки есть. «Как только мы получим дополнительные ресурсы из правительства, сразу вас проинформируем», - пообещал Бочкарев.

С необычной просьбой к губернатору обратился школьник Михаил Тарасов. Подросток интересуется историей жизни своего деда Александра Жукова, который в своем время был секретарем райкома. «Я хочу, чтобы про него никто не забыл и чтобы как можно больше человек узнали про моего дедушку. Расскажите о нем что-нибудь интересное», - попросил главу региона Михаил. В ответ губернатор подсказал школьнику, куда и к кому можно обратиться еще, чтобы получить интересующие архивные сведения.

В ходе приема губернатор успел выслушать 20 человек. По всем вопросам Бочкарев дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.