ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор нашел ответы на трудные вопросы

Фото: penza.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев посвятил вечер общению с жителями региона. Губернатор успел ответить на вопросы двух десятков граждан и пообещал ветерану войны Василию Зюзину взять на контроль вопрос улучшения его жилищных условий.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев провел прием граждан. Основным вопросом, волнующим жителей региона, остается жилищный. Так, ветеран Великой Отечественной войны Василий Зюзин пожаловался Бочкареву, что в очередь на квартиру успел встать только в конце 2012г., а к тому времени средства, предусмотренные для улучшения жилищных условий ветеранов в 2013г., были уже распределены. Глава региона отметил, что шанс у Зюзина все-таки есть. «Как только мы получим дополнительные ресурсы из правительства, сразу вас проинформируем», - пообещал Бочкарев.

С необычной просьбой к губернатору обратился школьник Михаил Тарасов. Подросток интересуется историей жизни своего деда Александра Жукова, который в своем время был секретарем райкома. «Я хочу, чтобы про него никто не забыл и чтобы как можно больше человек узнали про моего дедушку. Расскажите о нем что-нибудь интересное», - попросил главу региона Михаил. В ответ губернатор подсказал школьнику, куда и к кому можно обратиться еще, чтобы получить интересующие архивные сведения.

В ходе приема губернатор успел выслушать 20 человек. По всем вопросам Бочкарев дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.