Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор: не допустить распада семьи

Фото: penza.ru

Сеть интернатов для временного размещения детей, чьи родители не справляются со своими обязанностями, распорядился создать губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «Ребенка берут в такой интернат на срок до шести месяцев, а за это время пытаются решить проблемы родителей», - пояснил суть инициативы глава региона на встрече с полпредом Михаилом Бабичем.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил создать в регионе временные интернаты для детей, чьих родителей органы опеки намерены лишить родительских прав. «Ребенка берут в такой интернат на срок до шести месяцев, а за это время пытаются решить проблемы родителей», - рассказал глава региона на совещании по поддержке детских домов, которое провел приволжский полпред Михаил Бабич. По мнению Бочкарева, властям и обществу следует не допускать распада семьи. «Сегодня необходимо выстроить систему, позволяющую осуществлять мониторинг и выявлять те семьи, которые нуждаются в помощи, и проводить с ними определенную работу: если это требуется, то помочь членам семьи в трудоустройстве и адаптации в новом коллективе. Представители областной и муниципальной власти, общественных институтов и правоохранительных органов должны действовать на опережение. Только такой подход позволит выстроить эффективную систему и не допустить распада семьи», - подчеркнул губернатор.

Михаил Бабич отметил, что в настоящее время правительством РФ формируется нормативно-правовая база по обеспечению жильем многодетных семей. До 1 июля регионы должны представить проекты, на основе которых будут сформированы предложения для правительства.

По словам Бочкарева, в области уже сейчас создаются условия для строительства качественного и экономичного жилья. Налажено сотрудничество с австрийской и турецкой компаниями. «В этом году мы поставили задачу построить 900 тыс. квадратных метров жилья. В советские времена такого показателя Пензенская область никогда не имела», - отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.