Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор: не допустить распада семьи

Фото: penza.ru

Сеть интернатов для временного размещения детей, чьи родители не справляются со своими обязанностями, распорядился создать губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «Ребенка берут в такой интернат на срок до шести месяцев, а за это время пытаются решить проблемы родителей», - пояснил суть инициативы глава региона на встрече с полпредом Михаилом Бабичем.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил создать в регионе временные интернаты для детей, чьих родителей органы опеки намерены лишить родительских прав. «Ребенка берут в такой интернат на срок до шести месяцев, а за это время пытаются решить проблемы родителей», - рассказал глава региона на совещании по поддержке детских домов, которое провел приволжский полпред Михаил Бабич. По мнению Бочкарева, властям и обществу следует не допускать распада семьи. «Сегодня необходимо выстроить систему, позволяющую осуществлять мониторинг и выявлять те семьи, которые нуждаются в помощи, и проводить с ними определенную работу: если это требуется, то помочь членам семьи в трудоустройстве и адаптации в новом коллективе. Представители областной и муниципальной власти, общественных институтов и правоохранительных органов должны действовать на опережение. Только такой подход позволит выстроить эффективную систему и не допустить распада семьи», - подчеркнул губернатор.

Михаил Бабич отметил, что в настоящее время правительством РФ формируется нормативно-правовая база по обеспечению жильем многодетных семей. До 1 июля регионы должны представить проекты, на основе которых будут сформированы предложения для правительства.

По словам Бочкарева, в области уже сейчас создаются условия для строительства качественного и экономичного жилья. Налажено сотрудничество с австрийской и турецкой компаниями. «В этом году мы поставили задачу построить 900 тыс. квадратных метров жилья. В советские времена такого показателя Пензенская область никогда не имела», - отметил губернатор.

Версия для печати