Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 марта 2013 | Архив

Михаил Бабич в Пензе провел совещание по вопросу сбалансированности бюджета региона

Под председательством полпреда ПФО Михаила Бабича в Правительстве Пензенской области состоялось заседание по вопросу сбалансированности бюджета региона.

Открывая совещание, Михаил Бабич подчеркнул, что одной из ключевых задач, стоящих перед субъектами округа, является безусловное исполнение Указов Президента по повышению заработной платы работников социальной сферы. Полпред пояснил, что для выработки эффективных решений поставленных по поручению Президента задач в Министерстве финансов РФ создана рабочая группа. Окружную коллегию, по словам Михаила Бабича, возглавила Галина Изотова.

«Наша задача совместно с Министерством финансов провести инвентаризацию бюджетов, спрогнозировать их возможности на ближайшие 3 года, определить реальное состояние существующих ресурсов», — подчеркнул Михаил Бабич.

В ходе совещания Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что для исполнения Указов Президента в области проводится активная работа по привлечению инвестиций, а также для увеличения заработной платы работников социальной сферы идет процесс реструктуризации аппарата Правительства. «С 2012 года мы начали оптимизировать расходы бюджета в сферах здравоохранения, образования и культуры», - отметил Василий Бочкарев.

«Сегодня одними из приоритетных направлений развития региональной экономики являются повышение инвестиционной привлекательности региона и создание качественных высокотехнологичных рабочих мест. Думаю, через три года мы будем иметь достаточную налоговую базу для того, чтобы выполнять Указы Президента и еще более активно заниматься модернизацией объектов здравоохранения и культуры», - подчеркнул Василий Бочкарев, информирую Михаила Бабича о ситуации в регионе.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.