Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 марта 2013 | Архив

Михаил Бабич в Пензе провел совещание по вопросу сбалансированности бюджета региона

Под председательством полпреда ПФО Михаила Бабича в Правительстве Пензенской области состоялось заседание по вопросу сбалансированности бюджета региона.

Открывая совещание, Михаил Бабич подчеркнул, что одной из ключевых задач, стоящих перед субъектами округа, является безусловное исполнение Указов Президента по повышению заработной платы работников социальной сферы. Полпред пояснил, что для выработки эффективных решений поставленных по поручению Президента задач в Министерстве финансов РФ создана рабочая группа. Окружную коллегию, по словам Михаила Бабича, возглавила Галина Изотова.

«Наша задача совместно с Министерством финансов провести инвентаризацию бюджетов, спрогнозировать их возможности на ближайшие 3 года, определить реальное состояние существующих ресурсов», — подчеркнул Михаил Бабич.

В ходе совещания Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что для исполнения Указов Президента в области проводится активная работа по привлечению инвестиций, а также для увеличения заработной платы работников социальной сферы идет процесс реструктуризации аппарата Правительства. «С 2012 года мы начали оптимизировать расходы бюджета в сферах здравоохранения, образования и культуры», - отметил Василий Бочкарев.

«Сегодня одними из приоритетных направлений развития региональной экономики являются повышение инвестиционной привлекательности региона и создание качественных высокотехнологичных рабочих мест. Думаю, через три года мы будем иметь достаточную налоговую базу для того, чтобы выполнять Указы Президента и еще более активно заниматься модернизацией объектов здравоохранения и культуры», - подчеркнул Василий Бочкарев, информирую Михаила Бабича о ситуации в регионе.

penza.ru

Версия для печати
Главное