Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 марта 2013 | Архив

Бочкарев: почему весной асфальт уходит вместе с водой?

Фото: avto.dzerghinsk.org

Плачевное состояние пензенских дорог вызвало резкую критику губернатора Василия Бочкарева в адрес городских властей: «Огромные деньги вкладываются в Пензу, но результата нет». Глава города Юрий Алпатов сообщил «Клубу Регионов», что расценивает заявление Бочкарева как рабочую критику. «В бюджете у нас недостаточно денег, чтобы обновить все полотно, но чтобы справиться с ямочным ремонтом, денег хватит», - пояснил чиновник.

Пензенский губернатор Василий Бочкарев жестко раскритиковал городские власти за ненадлежащее состояние дорог. По словам Бочкарева, после таяния снега на асфальте образовалось множество трещин, которые из-за отсутствия ремонта превращаются в глубокие выбоины.

«Огромные деньги вкладываются в Пензу, но результата нет. Нет профессиональной работы по ямочному ремонту. Почему весной асфальт вместе с водой куда-то уходит? Нужно наказывать ответственных лиц за ненадлежащее содержание дорог и несвоевременный ремонт», - подчеркнул глава региона.

Для решения вопроса губернатор поручил мэру Пензы Юрию Алпатову закрепить за депутатами определенные участки городских дорог, чтобы парламентарии мониторили их состояние и информировали администрацию города. «Городом необходимо заниматься. Это живой организм, его нужно любить. Чиновники должны работать, а не сидеть в кабинетах», - сказал Бочкарев. 

Мэр Пензы Юрий Алпатов заявил «Клубу Регионов», что не видит в критике губернатора ничего личного, а расценивает его слова как рабочие замечания. По словам Алпатова, городские власти делают все возможное для поддержания приемлемого состояния дорог. «То, что за дорогами нужно следить, - это справедливо. У нас две бригады работали всю зиму - и ремонт термосмесью, и плиточный ремонт. Такая специальная дорожная плитка, под нее по размеру специально вырубается часть асфальта, и туда плиточка кладется. Говорить о том, что дороги пришли в негодность за зиму, нет такого основания. Все-таки снежное покрытие не дает разрушаться дорогам. В бюджете у нас недостаточно денег, чтобы обновить все полотно, но чтобы справиться с текущей работой, заложено 137 млн рублей. Это на ямочный ремонт и на укладку полотна кусками», - объяснил мэр.

По словам Алпатова, специалисты городского департамента ЖКХ сейчас проводят инвентаризацию дорожного полотна, после чего будет создана карта дорог. «Если где-то участок попадает под гарантийные обязательства, будем выставлять претензии. Но это не единовременная работа, нужно время», - подчеркнул Алпатов. 

Версия для печати