Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор чрезвычайно озабочен состоянием сельского хозяйства

На семинаре с представителями районов губернатор Пензенской области Василий Бочкарев констатировал: состояние животноводческих и растениеводческих хозяйств таково, что можно вводить чрезвычайное положение. Причину губернатор видит в нежелании работать на перспективу.

На семинаре с руководителями сельхозпредприятий и главами районных администраций в Колышлейском районе губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что в сельском хозяйстве дела идут плохо. «Сезонная работа провалена, а по состоянию животноводства и выращиванию зерновых в области впору объявлять чрезвычайное положение», - приводит слова губернатора ГТРК «Пенза».

Достойные примеры развития животноводства и зерновых культур глава региона считает исключением из правила: «Конечно, у нас есть и хорошее. Есть хорошее, но это меньшинство. Никто не хочет перенимать опыт у этого меньшинства. Надо работать. Работать на людей, на себя, на район, на государство».

Причины низкого уровня развития сельского хозяйства глава региона видит в «нежелании работать на перспективу» и «нецелевом расходовании денег в угоду сиюминутной прибыли».

Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин привел статистику: «Из бывших 450 хозяйств осталось 253. Из них 133 занимаются животноводством». 

Версия для печати
Главное