Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор суммировал достижения

Фото: penza.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев отчитался перед депутатами заксобрания о работе правительства в прошлом году. По словам губернатора, региону есть чем гордиться в сфере инноваций, инвестиций и строительства.

По итогам 2012г. индекс промышленного производства Пензенской области составил 111,1%, в то время как среднероссийский показатель - 102,6%., - заявил губернатор Василий Бочкарев, начиная отчет перед депутатами о работе правительства за 2012г. По его словам, отличный показатель стал результатам высокой производительности труда.

Также Бочкарев отметил высокие темпы развития кластерной структуры в регионе:«Центром кластерного развития в 2012г. поддержаны инициативы по формированию стекольного и мебельного кластеров. Помимо ранее стартовавших проектов - приборостроительного, кондитерского, биомедицинского кластеров - начались работы по созданию еще одного, туристического».

Шесть новых бизнес-инкубаторов, открытых в прошлом году, по словам Бочкарева, стали результатом работы в сфере инноваций: «На бизнес-площадках области осуществляют деятельность 253 субъекта малого предпринимательства, арендовано более 670 рабочих мест, а общее число работников резидентов бизнес-инкубаторов – 1197 человек». Среди регионов ПФО Пензенская область занимает первое место по числу резидентов и арендованных рабочих мест.

Кроме того, Бочкарев подчеркнул, что в 2012г. Пензенская область вышла на второе место среди регионов ПФО по темпам ввода жилья в эксплуатацию (110,4%).

Положительные экономические и социальные тенденции способствовали стабилизации демографической ситуации и динамичного развития сфер здравоохранения и образования, - отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».