Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 марта 2013 | Архив

Пензенский губернатор суммировал достижения

Фото: penza.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев отчитался перед депутатами заксобрания о работе правительства в прошлом году. По словам губернатора, региону есть чем гордиться в сфере инноваций, инвестиций и строительства.

По итогам 2012г. индекс промышленного производства Пензенской области составил 111,1%, в то время как среднероссийский показатель - 102,6%., - заявил губернатор Василий Бочкарев, начиная отчет перед депутатами о работе правительства за 2012г. По его словам, отличный показатель стал результатам высокой производительности труда.

Также Бочкарев отметил высокие темпы развития кластерной структуры в регионе:«Центром кластерного развития в 2012г. поддержаны инициативы по формированию стекольного и мебельного кластеров. Помимо ранее стартовавших проектов - приборостроительного, кондитерского, биомедицинского кластеров - начались работы по созданию еще одного, туристического».

Шесть новых бизнес-инкубаторов, открытых в прошлом году, по словам Бочкарева, стали результатом работы в сфере инноваций: «На бизнес-площадках области осуществляют деятельность 253 субъекта малого предпринимательства, арендовано более 670 рабочих мест, а общее число работников резидентов бизнес-инкубаторов – 1197 человек». Среди регионов ПФО Пензенская область занимает первое место по числу резидентов и арендованных рабочих мест.

Кроме того, Бочкарев подчеркнул, что в 2012г. Пензенская область вышла на второе место среди регионов ПФО по темпам ввода жилья в эксплуатацию (110,4%).

Положительные экономические и социальные тенденции способствовали стабилизации демографической ситуации и динамичного развития сфер здравоохранения и образования, - отметил губернатор.

Версия для печати