Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2013 | Архив

В Пензе налаживают поставки для будущего производства

Фото: penza.ru

Специалисты управления промышленности и энергетики Пензенской области и члены делегации финской компании «Wärtsilä» обсудили вопрос организации поставок комплектующих для совместного производства дизельных двигателей. Новый завод должен заработать в полном объеме к 2017г.

Делегация финской компании «Wärtsilä» прибыла в Пензенскую область по приглашению губернатора Василия Бочкарева. Ее участники, представители областного управления промышленности и энергетики, а также руководство промышленных предприятий региона провели рабочее совещание на базе ОАО «Пензадизельмаш». Темой встречи стала организация поставок комплектующих для дизельных двигателей, которые планируется производить в регионе.

Отметим, корпорация «Wärtsilä» и ЗАО «Трансмашхолдинг» строят в Пензе завод по производству многоцелевых среднеоборотных дизельных двигателей железнодорожного, судового и стационарного применения. Объем инвестиций в новое предприятие составляет около 50 млн евро. Выход на полную мощность (300 двигателей в год) запланирован к 2017г. Готовую продукцию планируется поставлять в Россию и страны СНГ, в перспективе - в Европу.

Производство разместится на базе ОАО «Пензадизельмаш», входящего в ЗАО «Трансмашхолдинг». Специалистов для производства будут готовить на базе Пензенского многопрофильного колледжа. «Для производства качественных дизелей было принято решение перенимать финские образовательные методики и адаптировать их для реализации программ подготовки и переподготовки кадров», - сообщил ранее губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное