Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2013 | Архив

В Пензе налаживают поставки для будущего производства

Фото: penza.ru

Специалисты управления промышленности и энергетики Пензенской области и члены делегации финской компании «Wärtsilä» обсудили вопрос организации поставок комплектующих для совместного производства дизельных двигателей. Новый завод должен заработать в полном объеме к 2017г.

Делегация финской компании «Wärtsilä» прибыла в Пензенскую область по приглашению губернатора Василия Бочкарева. Ее участники, представители областного управления промышленности и энергетики, а также руководство промышленных предприятий региона провели рабочее совещание на базе ОАО «Пензадизельмаш». Темой встречи стала организация поставок комплектующих для дизельных двигателей, которые планируется производить в регионе.

Отметим, корпорация «Wärtsilä» и ЗАО «Трансмашхолдинг» строят в Пензе завод по производству многоцелевых среднеоборотных дизельных двигателей железнодорожного, судового и стационарного применения. Объем инвестиций в новое предприятие составляет около 50 млн евро. Выход на полную мощность (300 двигателей в год) запланирован к 2017г. Готовую продукцию планируется поставлять в Россию и страны СНГ, в перспективе - в Европу.

Производство разместится на базе ОАО «Пензадизельмаш», входящего в ЗАО «Трансмашхолдинг». Специалистов для производства будут готовить на базе Пензенского многопрофильного колледжа. «Для производства качественных дизелей было принято решение перенимать финские образовательные методики и адаптировать их для реализации программ подготовки и переподготовки кадров», - сообщил ранее губернатор Василий Бочкарев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.