Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2013 | Архив

Бочкарев рассказал Медведеву о центрах регионального развития

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в заседании правительства РФ, где обсуждались способы привлечения инвестиций в экономику российских регионов. Бочкарев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о создании в области центров регионального развития, нацеленных на стимулирование бизнеса на селе.

На заседании правительства РФ, где обсуждались вопросы межбюджетных отношений и способы привлечения инвестиций регионами России, глава Пензенской области Василий Бочкарев назвал создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата приоритетной задачей для каждого губернатора. Бочкарев рассказал главе правительства Дмитрию Медведеву, что в Пензенской области в конце прошлого года стартовал проект по созданию центров регионального развития. «Его цели – экономическое стимулирование создания бизнесов на селе и рабочих мест для местных жителей. Тем самым мы фактически распространяем требования стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата до уровня муниципальных образований», - пояснил губернатор.

После заседания правительства Дмитрий Медведев провел с главой Пензенской области личную встречу. Подробности разговора не сообщаются.  

Версия для печати