Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 апреля 2013 | Архив

Василий Бочкарев поздравил Александра Лукашенко с Днем единения народов России и Беларуси

В поздравительной телеграмме глава региона Василий Бочкарев подчеркнул, что граждане Республики Беларусь и Российской Федерации неразрывно связаны общей историей, давними добрососедскими отношениями.

«Устоявшееся взаимовыгодное партнерство на основе полной открытости и доверия способствует укреплению социально-экономической стабильности и процветанию наших государств», - отмечается в послании.

«Убежден, что дальнейшее расширение торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей между Пензенской областью и Республикой Беларусь послужит во благо братских народов. Искренне желаю Вам доброго здоровья, благополучия, дальнейшей плодотворной работы во благо Республики Беларусь!» - говорится в тексте телеграммы.

Также Василий Бочкарев направил поздравления Премьер-министру Республики Беларусь Михаилу Мясниковичу и Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте.

penza.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.