Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 апреля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области поручил активизировать работу по уборке внутридворовых территорий

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову организовать системную работу по уборке внутридворовых территорий. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в Правительстве области в понедельник, 8 апреля 2013 г.

«Необходимо организовать работу по благоустройству и областного центра, и муниципальных образований региона, а также активнее взимать штрафы с жителей, которые устраивают несанкционированные свалки», - подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы региона, необходимо информировать граждан о размерах штрафа, предполагаемого за нарушения порядка во внутридомовых территориях. «Люди должны знать, какую сумму они должны будут заплатить за нарушение», - отметил Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.