СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 апреля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области поручил активизировать работу по уборке внутридворовых территорий

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову организовать системную работу по уборке внутридворовых территорий. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в Правительстве области в понедельник, 8 апреля 2013 г.

«Необходимо организовать работу по благоустройству и областного центра, и муниципальных образований региона, а также активнее взимать штрафы с жителей, которые устраивают несанкционированные свалки», - подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы региона, необходимо информировать граждан о размерах штрафа, предполагаемого за нарушения порядка во внутридомовых территориях. «Люди должны знать, какую сумму они должны будут заплатить за нарушение», - отметил Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.