Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 апреля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области поручил активизировать работу по уборке внутридворовых территорий

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главе администрации Пензы Роману Чернову организовать системную работу по уборке внутридворовых территорий. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в Правительстве области в понедельник, 8 апреля 2013 г.

«Необходимо организовать работу по благоустройству и областного центра, и муниципальных образований региона, а также активнее взимать штрафы с жителей, которые устраивают несанкционированные свалки», - подчеркнул Губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы региона, необходимо информировать граждан о размерах штрафа, предполагаемого за нарушения порядка во внутридомовых территориях. «Люди должны знать, какую сумму они должны будут заплатить за нарушение», - отметил Василий Бочкарев.

penza.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».