блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 апреля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области поручил изучить опыт белорусского агрокомбината «Ждановичи»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках трехдневного визита в Республику Беларусь посетил Минский агрокомбинат «Ждановичи».

В ходе осмотра производственных площадей Василий Бочкарев ознакомился с основными направлениями деятельности агрокомбината и ассортиментом выпускаемой продукции. Одной из главных отраслей развития предприятия является растениеводство. В частности, большое внимание руководством агрокомплекса уделяется обновлению и внедрению высокоурожайных, перспективных сортов пшеницы и выращиванию фруктов. Кроме того, агрокомбинат реализует масштабный проект в области молочного производства. На десяти молочно-товарных фермах содержится 6, 5 тысяч голов крупного рогатого скота, из которых 2, 5 тысячи – дойное стадо. Ежедневно фермы агрокомбината «Ждановичи» отгружают на молочные заводы Минска по 33 тонны молока, а средний ежегодный удой в хозяйстве составляет около 6, 5 тонн молока на одну корову.

По словам Первого заместителя председателя Миноблисполкома Александра Замжицкого, агрокомплекс является современным многоотраслевым предприятием, крупнейшим в стране поставщиком овощной продукции для жителей Минска. «Выпуск высококачественных товаров агрокомбината обеспечивается передовыми технологиями и высокопроизводительным оборудованием ведущих белорусских и европейских фирм», - отметил он. Василий Бочкарев высоко оценил качество выпускаемой продукции и современное оснащение производственных площадок «Ждановичи» и поручил членам делегации региона изучить опыт белорусского агрокомбината в животноводстве и по выращиванию овощей в закрытом грунте (теплицах).

«Обеспечение населения доступными и качественными продуктами - одна из важнейших задач для Пензенской области. Сегодня необходимо изучать передовые технологии производства и адаптировать их на региональном уровне», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к министру сельского хозяйства Пензенской области Ивану Фирюлину.

penza.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.