Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области поручил изучить опыт белорусского агрокомбината «Ждановичи»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках трехдневного визита в Республику Беларусь посетил Минский агрокомбинат «Ждановичи».

В ходе осмотра производственных площадей Василий Бочкарев ознакомился с основными направлениями деятельности агрокомбината и ассортиментом выпускаемой продукции. Одной из главных отраслей развития предприятия является растениеводство. В частности, большое внимание руководством агрокомплекса уделяется обновлению и внедрению высокоурожайных, перспективных сортов пшеницы и выращиванию фруктов. Кроме того, агрокомбинат реализует масштабный проект в области молочного производства. На десяти молочно-товарных фермах содержится 6, 5 тысяч голов крупного рогатого скота, из которых 2, 5 тысячи – дойное стадо. Ежедневно фермы агрокомбината «Ждановичи» отгружают на молочные заводы Минска по 33 тонны молока, а средний ежегодный удой в хозяйстве составляет около 6, 5 тонн молока на одну корову.

По словам Первого заместителя председателя Миноблисполкома Александра Замжицкого, агрокомплекс является современным многоотраслевым предприятием, крупнейшим в стране поставщиком овощной продукции для жителей Минска. «Выпуск высококачественных товаров агрокомбината обеспечивается передовыми технологиями и высокопроизводительным оборудованием ведущих белорусских и европейских фирм», - отметил он. Василий Бочкарев высоко оценил качество выпускаемой продукции и современное оснащение производственных площадок «Ждановичи» и поручил членам делегации региона изучить опыт белорусского агрокомбината в животноводстве и по выращиванию овощей в закрытом грунте (теплицах).

«Обеспечение населения доступными и качественными продуктами - одна из важнейших задач для Пензенской области. Сегодня необходимо изучать передовые технологии производства и адаптировать их на региональном уровне», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к министру сельского хозяйства Пензенской области Ивану Фирюлину.

penza.ru

Версия для печати