Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2013 | Архив

Бочкарев и Лукашенко создадут российско-белорусские производства

Фото: penza.ru

Белоруссия и Пензенская область России наладят сотрудничество в сферах легкой промышленности, строительства, транспорта и сельского хозяйства. Об этом губернатор Василий Бочкарев и президент Александр Лукашенко договорились в ходе личной встречи в Минске.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев в рамках рабочей поездки в Минск встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Бочкарев отметил, что для региона Белоруссия «один из ближайших территориальных соседей и партнеров по реализации значимых совместных проектов».

Среди возможных сфер взаимодействия Лукашенко и Бочкарев отметили легкую промышленность: текстильное, швейное и обувное производство. Лукашенко предложил создать совместные предприятия. «Твердо убежден в том, что в современных условиях партнерские отношения не построишь только на торговых и товарообменных операциях. Надо идти по пути создания совместных производств, что мы и делаем со многими российскими регионами. Это особенно актуально в свете тех благоприятных условий, которые создаются в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Одним из важнейших направлений взаимодействия в этой связи становится производственная кооперация», - сказал президент Белоруссии.

По оценке Бочкарева, в дальнейшем продукцию совместных предприятий будет возможно реализовывать в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Кроме того, на встрече было отмечено, что сотрудничество Белоруссии и Пензенской области может быть налажено в транспортной и строительной отраслях, а также сельском хозяйстве. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.