Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 апреля 2013 | Архив

Пензенский губернатор накажет за грязь, а не за лень

Фото: feiu.pnzgu.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев потребовал штрафовать население за отказ выходить на субботник - сообщили местные СМИ. Однако по информации пресс-службы губернатора, Бочкарев предлагает наказывать в административном порядке тех, кто мусорит, а вовсе не тех, кто отказывается убирать.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на еженедельной планерке якобы потребовал штрафовать население за невыход на субботник, сообщает vpenze.ru «Если не будут убираться – надо штрафовать. Город не должен быть в такой грязи. Мобилизируйте СМИ, показывайте неблагополучные дома, где жильцы выбрасывают мусор из окна на газоны. Такую безалаберность терпеть нельзя»,- цитирует издание губернатора.

Однако пресс-секретарь главы региона Олег Долженко пояснил «Клубу Регионов», что Бочкарев на самом деле говорил только об ужесточении контроля за теми, кто мусорит: «У нас штрафы были увеличены еще два года назад, и глава региона говорил как раз о том, чтобы активней взимать эти штрафы. Чтобы в этом были задействованы представители ЖКХ и полицейские патрули. Ну и о том, что следует активней призывать людей убираться».

Общегородской субботник пройдет в Пензе 20 апреля.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».