Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 апреля 2013 | Архив

Пензенский губернатор накажет за грязь, а не за лень

Фото: feiu.pnzgu.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев потребовал штрафовать население за отказ выходить на субботник - сообщили местные СМИ. Однако по информации пресс-службы губернатора, Бочкарев предлагает наказывать в административном порядке тех, кто мусорит, а вовсе не тех, кто отказывается убирать.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на еженедельной планерке якобы потребовал штрафовать население за невыход на субботник, сообщает vpenze.ru «Если не будут убираться – надо штрафовать. Город не должен быть в такой грязи. Мобилизируйте СМИ, показывайте неблагополучные дома, где жильцы выбрасывают мусор из окна на газоны. Такую безалаберность терпеть нельзя»,- цитирует издание губернатора.

Однако пресс-секретарь главы региона Олег Долженко пояснил «Клубу Регионов», что Бочкарев на самом деле говорил только об ужесточении контроля за теми, кто мусорит: «У нас штрафы были увеличены еще два года назад, и глава региона говорил как раз о том, чтобы активней взимать эти штрафы. Чтобы в этом были задействованы представители ЖКХ и полицейские патрули. Ну и о том, что следует активней призывать людей убираться».

Общегородской субботник пройдет в Пензе 20 апреля.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.