Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 апреля 2013 | Архив

Пензенский губернатор накажет за грязь, а не за лень

Фото: feiu.pnzgu.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев потребовал штрафовать население за отказ выходить на субботник - сообщили местные СМИ. Однако по информации пресс-службы губернатора, Бочкарев предлагает наказывать в административном порядке тех, кто мусорит, а вовсе не тех, кто отказывается убирать.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на еженедельной планерке якобы потребовал штрафовать население за невыход на субботник, сообщает vpenze.ru «Если не будут убираться – надо штрафовать. Город не должен быть в такой грязи. Мобилизируйте СМИ, показывайте неблагополучные дома, где жильцы выбрасывают мусор из окна на газоны. Такую безалаберность терпеть нельзя»,- цитирует издание губернатора.

Однако пресс-секретарь главы региона Олег Долженко пояснил «Клубу Регионов», что Бочкарев на самом деле говорил только об ужесточении контроля за теми, кто мусорит: «У нас штрафы были увеличены еще два года назад, и глава региона говорил как раз о том, чтобы активней взимать эти штрафы. Чтобы в этом были задействованы представители ЖКХ и полицейские патрули. Ну и о том, что следует активней призывать людей убираться».

Общегородской субботник пройдет в Пензе 20 апреля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.