Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 апреля 2013 | Архив

Василий Бочкарев провел переговоры с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä». В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта по созданию совместного предприятия дизельных двигателей.

По словам вице-президента группы «Промышленное производство» компании «Wärtsilä» Ларса Хеллберга, первая очередь российско-финского завода по производству многоцелевых дизельных двигателей для железнодорожного, судового и стационарного применения на производственных площадях ОАО «Пенздизельмаш» будет введена в эксплуатацию в начале сентября 2013 года. Кроме того, Ларс Халлберг проинформировал Губернатора о возможном визите мэра города Вааса (Республика Финляндия) на торжественную церемонию запуска первой очереди завода в Пензе.

«Убежден, что запуск совместного производства будет значимым для развития экономики региона и не сомневаюсь, что данный проект будет способствовать привлечению инвестиций в Пензенскую область и в том числе из-за рубежа», - отметил Губернатор, обращаясь к членам Совета директоров «Wärtsilä».

Также на переговорах шла речь о локализации предприятий по производству комплектующих для финской компании и подготовке управленческих кадров для работы на совместных с «Wärtsilä» заводах.

«Регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции, наряду с отлаженной системой производства комплектующих для дизелей, необходимы специалисты, имеющие высокий уровень знаний технологических процессов производства. Новое производство может стать хорошим базовым предприятием для вузов и площадкой для подготовки грамотных кадров. В вашем лице мы хотим видеть друзей, которые бы продвигали известность Пензы», - сказал Василий Бочкарев.

Также по словам главы региона, создание как можно большего количества высокотехнологичных производств будет способствовать закреплению в регионе молодежи, обеспеченной современными рабочими местами.

Ларс Хеллберг поддержал позицию Василия Бочкарева и подчеркнул, что одним из основополагающих принципов в развитии производства «Wärtsilä» является наличие высококвалифицированных специалистов.

«Наше партнерство предполагает сотрудничество и в образовательной сфере, и обмен специалистами для подготовки и переподготовки кадров», — отметил Ларс Хеллберг.

Подытоживая разговор, он также проинформировал Губернатора о заинтересованности корпорации «Wärtsilä» в проведении переговоров по реализации проекта в сфере строительства электростанций, которые, в первую очередь, будут обеспечивать электроэнергией непосредственно производство двигателей.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.