Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 апреля 2013 | Архив

Василий Бочкарев провел переговоры с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä». В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта по созданию совместного предприятия дизельных двигателей.

По словам вице-президента группы «Промышленное производство» компании «Wärtsilä» Ларса Хеллберга, первая очередь российско-финского завода по производству многоцелевых дизельных двигателей для железнодорожного, судового и стационарного применения на производственных площадях ОАО «Пенздизельмаш» будет введена в эксплуатацию в начале сентября 2013 года. Кроме того, Ларс Халлберг проинформировал Губернатора о возможном визите мэра города Вааса (Республика Финляндия) на торжественную церемонию запуска первой очереди завода в Пензе.

«Убежден, что запуск совместного производства будет значимым для развития экономики региона и не сомневаюсь, что данный проект будет способствовать привлечению инвестиций в Пензенскую область и в том числе из-за рубежа», - отметил Губернатор, обращаясь к членам Совета директоров «Wärtsilä».

Также на переговорах шла речь о локализации предприятий по производству комплектующих для финской компании и подготовке управленческих кадров для работы на совместных с «Wärtsilä» заводах.

«Регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции, наряду с отлаженной системой производства комплектующих для дизелей, необходимы специалисты, имеющие высокий уровень знаний технологических процессов производства. Новое производство может стать хорошим базовым предприятием для вузов и площадкой для подготовки грамотных кадров. В вашем лице мы хотим видеть друзей, которые бы продвигали известность Пензы», - сказал Василий Бочкарев.

Также по словам главы региона, создание как можно большего количества высокотехнологичных производств будет способствовать закреплению в регионе молодежи, обеспеченной современными рабочими местами.

Ларс Хеллберг поддержал позицию Василия Бочкарева и подчеркнул, что одним из основополагающих принципов в развитии производства «Wärtsilä» является наличие высококвалифицированных специалистов.

«Наше партнерство предполагает сотрудничество и в образовательной сфере, и обмен специалистами для подготовки и переподготовки кадров», — отметил Ларс Хеллберг.

Подытоживая разговор, он также проинформировал Губернатора о заинтересованности корпорации «Wärtsilä» в проведении переговоров по реализации проекта в сфере строительства электростанций, которые, в первую очередь, будут обеспечивать электроэнергией непосредственно производство двигателей.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.