Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 сентября 2008 | Архив

Губернатор Пензенской области отправил чиновников помогать фермерам

Итоги развития сельского хозяйства в Пензенской области за последние восемь месяцев губернатор Василий Бочкарев признал неудовлетворительными. Об этом глава региона заявил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Темпы увеличения поголовья крупного рогатого скота, строительства ферм в некоторых районах губернатор признал недостаточными, а работу их глав – неэффективной.

В качестве негативного примера Василий Бочкарев привел Мокшанский район, глава которого продал пастбищные земли инвесторам, лишив тем самым фермеров возможности заготовить на зиму корма.

Губернатор потребовал от представителей управления сельского хозяйства немедленно выехать в Мокшанский район и помочь фермерам.

Министру сельского хозяйства Владимиру Резниченко поручено к следующей планерке подготовить программу восстановления поголовья скота.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.