Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2008 | Архив

Губернатор Пензенской области отправил чиновников помогать фермерам

Итоги развития сельского хозяйства в Пензенской области за последние восемь месяцев губернатор Василий Бочкарев признал неудовлетворительными. Об этом глава региона заявил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Темпы увеличения поголовья крупного рогатого скота, строительства ферм в некоторых районах губернатор признал недостаточными, а работу их глав – неэффективной.

В качестве негативного примера Василий Бочкарев привел Мокшанский район, глава которого продал пастбищные земли инвесторам, лишив тем самым фермеров возможности заготовить на зиму корма.

Губернатор потребовал от представителей управления сельского хозяйства немедленно выехать в Мокшанский район и помочь фермерам.

Министру сельского хозяйства Владимиру Резниченко поручено к следующей планерке подготовить программу восстановления поголовья скота.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.