Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 сентября 2008 | Архив

Подчиненным пензенского губернатора досталось за невнимание к глубинке

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал работу кабинета министров. По мнению главы региона, его подчиненные не бывают в районах области и не решают проблем села.

Губернатор начал планерку с примеров. Последний – в селе Неверкино, где проходила областная легкоатлетическая эстафета. «Неверкино как поселок, который готовился к встрече гостей, был не подготовлен в части благоустройства, что касается работы Ащеулова. Это о чем говорит? В районах не бывают, села не отрабатывают», – сказал Василий Бочкарев.

Свалки, грязь на улицах и ржавые крыши домов – это половина бед удаленных городов и сел. Безработица – ее главная составляющая. Между тем людей можно и нужно учить зарабатывать деньги – требует губернатор, который планирует в 2008г. вдвое увеличить плотность малого и среднего бизнеса в регионе. «Закладываем деньги и эти деньги одним и тем же подкатываем. Кто ближе к Пензе, кто пошустрее. Ни в сельских администрациях, ни в районных люди, которые активны, имеют достойное образование, которых можно научить, на ноги поставить – никто ничего не делает», – отметил Василий Бочкарев.

Версия для печати