t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев обратился к жителям Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением в ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

«Для всех нас 22 июня – это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге, освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

penza.ru/

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.