Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев обратился к жителям Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением в ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

«Для всех нас 22 июня – это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге, освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

penza.ru/

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.