Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев обратился к жителям Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением в ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

«Для всех нас 22 июня – это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге, освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

penza.ru/

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.