Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев обратился к жителям Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением в ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

«Для всех нас 22 июня – это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге, освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

penza.ru/

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.