Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Губернатор Василий Бочкарев обратился к жителям Пензенской области

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с обращением в ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ко всем жителям области по случаю Дня памяти и скорби.

«Для всех нас 22 июня – это День памяти и скорби, незабываемая трагическая дата в истории Отечества. Шестьдесят семь лет назад мирная жизнь нашего народа была нарушена вероломным нападением фашистской Германии.

Именно советский солдат, с честью пройдя через немыслимые испытания и утраты, отстоял свободу и независимость Отчизны, подарил миру победную весну 1945 года.

Навсегда сохранится в памяти потомков подвиг воинов Великой Отечественной, их мужество и героизм, беззаветная любовь к Родине», говорится в тексе обращения.

«С первого и до последнего дня самоотверженно и доблестно сражались пензенцы на всех фронтах великой войны. Они участвовали в битвах под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и на Курской дуге, освобождали от фашистской оккупации страны Европы, штурмовали Берлин.

Неимоверным напряжением сил день и ночь ковалось на пензенской земле оружие Победы.

Честь и слава защитникам Отечества! Не померкнет в веках величие бессмертного подвига народа-победителя».

penza.ru/

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.