Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 мая 2014

Власти Пензенской области довольны чиновниками-двоечниками

Фото: gazeta.a42.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев проинформирован о том, что 11 региональных чиновников провалили тест на знание законодательства, еще 46 продемонстрировали только начальный уровень знаний. Однако руководство области назвало результат тестирования «неплохим» и даже «хорошим» - так оценил успехи коллег руководитель аппарата пензенского губернатора Виктор Рубцов. Тем, кто не сдал тест, будет рекомендовано пройти курсы повышения квалификации.

Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву доложили о результатах тестирования госслужащих региона по вопросам законодательства в сфере государственной гражданской службы. 11 чиновников тестирование провалили, 46 показали только начальный уровень знаний. Однако руководство региона результаты тестирования назвало «неплохими». «Должен отметить, что это довольно неплохие, или даже, я бы сказал, хорошие результаты», - написал в своем блоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Всего тестирование прошли 983 госслужащих, из них 543 человека показали высокие результаты, 383 чиновника сдали тест на «четверку». «Категории госслужащих, набравших менее 24 баллов по итогам тестирования, будет рекомендовано пройти повышение квалификации», - отметил Рубцов. Поименно называть коллег-двоечников чиновник не стал.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.