Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 мая 2014

Власти Пензенской области довольны чиновниками-двоечниками

Фото: gazeta.a42.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев проинформирован о том, что 11 региональных чиновников провалили тест на знание законодательства, еще 46 продемонстрировали только начальный уровень знаний. Однако руководство области назвало результат тестирования «неплохим» и даже «хорошим» - так оценил успехи коллег руководитель аппарата пензенского губернатора Виктор Рубцов. Тем, кто не сдал тест, будет рекомендовано пройти курсы повышения квалификации.

Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву доложили о результатах тестирования госслужащих региона по вопросам законодательства в сфере государственной гражданской службы. 11 чиновников тестирование провалили, 46 показали только начальный уровень знаний. Однако руководство региона результаты тестирования назвало «неплохими». «Должен отметить, что это довольно неплохие, или даже, я бы сказал, хорошие результаты», - написал в своем блоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Всего тестирование прошли 983 госслужащих, из них 543 человека показали высокие результаты, 383 чиновника сдали тест на «четверку». «Категории госслужащих, набравших менее 24 баллов по итогам тестирования, будет рекомендовано пройти повышение квалификации», - отметил Рубцов. Поименно называть коллег-двоечников чиновник не стал.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.