Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июня 2014

Дмитрий Медведев вручил Василию Бочкареву медаль П.А.Столыпина

В четверг, 5 июня 2014 года, в Москве Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву медаль П. А. Столыпина II степени.

Медаль П.А. Столыпина является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализацию долгосрочных проектов Правительства Российской Федерации в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, наука, образование, здравоохранение, культура и в других областях деятельности. Медалью награждаются, как правило, государственные служащие и другие граждане России, внесшие большой вклад в решение указанных задач.

penza.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.