Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2014

Не хватает денег даже на еду: чиновник пожаловался Бочкареву

Фото: karalmik.com

В «Живом журнале» губернатора Пензенской области Василия Бочкарева появилось обращение одного из районных чиновников, который попросил главу региона ответить на вопрос, «как жить без денег» и «чем кормить детей», когда «денег нет даже на еду». Примечательно, что губернатор на обращение отреагировал, сказав, что долги по зарплате местным чиновникам будут выплачиваться по мере поступления средств.

Чиновник из Сосновоборского района пожаловался губернатору Пензенской области Василию Бочкареву на задержку зарплаты. «Может, вы сможете ответить на вопрос, на который не могут ответить наши руководители. Как жить, когда нет денег? Я работник администрации Сосновоборского района. Нам дали только аванс за апрель, а уже середина июня. Чем кормить детей? Впереди праздники, которые придется провести дома, т.к. денег нет даже на еду», - говорится в анонимном обращении к Бочкареву.

Обращение к губернатору было размещено в комментариях под постом в «Живом журнале» Бочкарева, датированным еще декабрем 2013г. На риторический вопрос сосновоборского чиновника губернатор ответил, что задолженность по зарплате за апрель и половину мая будет выплачена до 20 июня, а остальная сумма «будет выплачиваться по мере поступления финансовых средств в бюджет района». При этом глава региона поспешил подчеркнуть, что если задержки с зарплатами чиновников имеют место, то «заработная плата работникам образования и культуры района выплачивается своевременно».

Версия для печати