ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 июня 2014

Не хватает денег даже на еду: чиновник пожаловался Бочкареву

Фото: karalmik.com

В «Живом журнале» губернатора Пензенской области Василия Бочкарева появилось обращение одного из районных чиновников, который попросил главу региона ответить на вопрос, «как жить без денег» и «чем кормить детей», когда «денег нет даже на еду». Примечательно, что губернатор на обращение отреагировал, сказав, что долги по зарплате местным чиновникам будут выплачиваться по мере поступления средств.

Чиновник из Сосновоборского района пожаловался губернатору Пензенской области Василию Бочкареву на задержку зарплаты. «Может, вы сможете ответить на вопрос, на который не могут ответить наши руководители. Как жить, когда нет денег? Я работник администрации Сосновоборского района. Нам дали только аванс за апрель, а уже середина июня. Чем кормить детей? Впереди праздники, которые придется провести дома, т.к. денег нет даже на еду», - говорится в анонимном обращении к Бочкареву.

Обращение к губернатору было размещено в комментариях под постом в «Живом журнале» Бочкарева, датированным еще декабрем 2013г. На риторический вопрос сосновоборского чиновника губернатор ответил, что задолженность по зарплате за апрель и половину мая будет выплачена до 20 июня, а остальная сумма «будет выплачиваться по мере поступления финансовых средств в бюджет района». При этом глава региона поспешил подчеркнуть, что если задержки с зарплатами чиновников имеют место, то «заработная плата работникам образования и культуры района выплачивается своевременно».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.