Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2014

Не хватает денег даже на еду: чиновник пожаловался Бочкареву

Фото: karalmik.com

В «Живом журнале» губернатора Пензенской области Василия Бочкарева появилось обращение одного из районных чиновников, который попросил главу региона ответить на вопрос, «как жить без денег» и «чем кормить детей», когда «денег нет даже на еду». Примечательно, что губернатор на обращение отреагировал, сказав, что долги по зарплате местным чиновникам будут выплачиваться по мере поступления средств.

Чиновник из Сосновоборского района пожаловался губернатору Пензенской области Василию Бочкареву на задержку зарплаты. «Может, вы сможете ответить на вопрос, на который не могут ответить наши руководители. Как жить, когда нет денег? Я работник администрации Сосновоборского района. Нам дали только аванс за апрель, а уже середина июня. Чем кормить детей? Впереди праздники, которые придется провести дома, т.к. денег нет даже на еду», - говорится в анонимном обращении к Бочкареву.

Обращение к губернатору было размещено в комментариях под постом в «Живом журнале» Бочкарева, датированным еще декабрем 2013г. На риторический вопрос сосновоборского чиновника губернатор ответил, что задолженность по зарплате за апрель и половину мая будет выплачена до 20 июня, а остальная сумма «будет выплачиваться по мере поступления финансовых средств в бюджет района». При этом глава региона поспешил подчеркнуть, что если задержки с зарплатами чиновников имеют место, то «заработная плата работникам образования и культуры района выплачивается своевременно».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.