Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2014

Взяточники у Бочкарева не виноваты

Фото: ntv.ru

Самым тяжелым наказанием за взятки должно быть не для тех, кто берет их, а для тех, кто предлагает, «тогда и провокаций на взятку не будет», уверен губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Свою идею он озвучил, когда обсуждал с учителями проблему списывания в школах и на ЕГЭ.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил оригинальный способ борьбы со взятками. По мнению главы региона, коррупционеры являются едва ли не жертвами обстоятельств, поэтому наиболее тяжелое наказание за взятку должен получить тот, кто предлагает ее. «Нам нужно жестче наказывать того, кто дает взятку, а не того, кого хотят подкупить, - тогда и провокаций на взятку не будет», - сказал Бочарев на встрече с учителями региона.

Свое предложение губернатор выдвинул, когда обсуждал вопрос списывания в школах и на ЕГЭ. Актуальная для многих школ тема разделила пришедших на встречу педагогов на два лагеря: одни настаивали на том, что, для решения этой проблемы, учеников необходимо рассаживать по одному человеку за парту, другие же утверждали, что классическая схема, когда школьники сидят по двое – комфортнее для детей. Бочкарев же постарался примирить обе группы, заявив, что «детей необходимо учить думать». Правда, при этом он не пояснил, как конкретно нужно это делать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.