Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
16 июля 2014

В Пензенской области хорошо живется чиновникам

Фото: smartnews.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев назвал результаты экономического развития региона «скромными». «Это говорит о том, что продолжаем сидеть в кабинетах, не бываем на заводах, фабриках, нет работы тщательной в части инвестиций. Чиновники живут хорошо, а темпы роста экономики — невысокие», — сказал Василий Бочкарев и пообещал подчиненным понизить зарплату. Кроме того, губернатор выразил недовольство и темпами развития сельского хозяйства.

На оперативном совещании по развитию экономики и сельского хозяйства губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказал недовольство темпами развития региона. Результаты работы в сфере экономики «скромные» — заявил губернатор. «Это говорит о том, что продолжаем сидеть в кабинетах, не бываем на заводах, фабриках, нет работы тщательной в части инвестиций. Чиновники живут хорошо, а темпы роста экономики — невысокие», — сказал Василий Бочкарев.

Глава региона пообещал пересмотреть штатное расписание чиновников и снизить им зарплату.

Бочкарев также заявил, что сельскому хозяйству региона «нужны другие темпы и по мясу, и по молоку, и по овощам, и по ягодам». «Нужно вводить в севооборот земли — это инвестиции, что ведет к росту экономики. Нужно воевать за каждый гектар. А у нас — медленные темпы ввода земель сельхозназначения в оборот, а это могут быть рабочие места, интересные проекты», — отметил Бочкарев.

Глава региона заявил, что области нужны новые инвестиционные проекты и борьба с теневыми зарплатами в малом и среднем бизнесе. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».