Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июля 2014

В Пензенской области хорошо живется чиновникам

Фото: smartnews.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев назвал результаты экономического развития региона «скромными». «Это говорит о том, что продолжаем сидеть в кабинетах, не бываем на заводах, фабриках, нет работы тщательной в части инвестиций. Чиновники живут хорошо, а темпы роста экономики — невысокие», — сказал Василий Бочкарев и пообещал подчиненным понизить зарплату. Кроме того, губернатор выразил недовольство и темпами развития сельского хозяйства.

На оперативном совещании по развитию экономики и сельского хозяйства губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказал недовольство темпами развития региона. Результаты работы в сфере экономики «скромные» — заявил губернатор. «Это говорит о том, что продолжаем сидеть в кабинетах, не бываем на заводах, фабриках, нет работы тщательной в части инвестиций. Чиновники живут хорошо, а темпы роста экономики — невысокие», — сказал Василий Бочкарев.

Глава региона пообещал пересмотреть штатное расписание чиновников и снизить им зарплату.

Бочкарев также заявил, что сельскому хозяйству региона «нужны другие темпы и по мясу, и по молоку, и по овощам, и по ягодам». «Нужно вводить в севооборот земли — это инвестиции, что ведет к росту экономики. Нужно воевать за каждый гектар. А у нас — медленные темпы ввода земель сельхозназначения в оборот, а это могут быть рабочие места, интересные проекты», — отметил Бочкарев.

Глава региона заявил, что области нужны новые инвестиционные проекты и борьба с теневыми зарплатами в малом и среднем бизнесе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.