Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Лучшие проекты пензенских предпринимателей получат финансовую поддержку из регионального бюджета

Продолжается прием заявок субъектов предпринимательской деятельности на конкурсный отбор бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие бизнес-проекты, разработанные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Государственная поддержка предпринимателей Пензенской области – победителей конкурса осуществляется: на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики Пензенской области в виде субсидирования 2/3 ставки рефинансирования по привлеченным кредитам (6,67 % годовых), в том числе на производство товаров народного потребления в Пензенской области; на реализацию проектов по развитию кондитерских производств, производств по деревообработке и производств легкой промышленности и проектов в отраслях здравоохранения, образования, науки и культуры в виде 100% -го возмещения ставки рефинансирования (10% годовых); на производство товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта в виде субсидирования части затрат, а также на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства – сельскохозяйственным и потребительским кооперативам Пензенской области.

Итоги конкурсного отбора проектов в сфере предпринимательства в Пензенской области будут подведены до 20 июля 2008 года

penza.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.