Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июня 2008 | Архив

Лучшие проекты пензенских предпринимателей получат финансовую поддержку из регионального бюджета

Продолжается прием заявок субъектов предпринимательской деятельности на конкурсный отбор бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие бизнес-проекты, разработанные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Государственная поддержка предпринимателей Пензенской области – победителей конкурса осуществляется: на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики Пензенской области в виде субсидирования 2/3 ставки рефинансирования по привлеченным кредитам (6,67 % годовых), в том числе на производство товаров народного потребления в Пензенской области; на реализацию проектов по развитию кондитерских производств, производств по деревообработке и производств легкой промышленности и проектов в отраслях здравоохранения, образования, науки и культуры в виде 100% -го возмещения ставки рефинансирования (10% годовых); на производство товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта в виде субсидирования части затрат, а также на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства – сельскохозяйственным и потребительским кооперативам Пензенской области.

Итоги конкурсного отбора проектов в сфере предпринимательства в Пензенской области будут подведены до 20 июля 2008 года

penza.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.