Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 июня 2008 | Архив

Лучшие проекты пензенских предпринимателей получат финансовую поддержку из регионального бюджета

Продолжается прием заявок субъектов предпринимательской деятельности на конкурсный отбор бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие бизнес-проекты, разработанные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Государственная поддержка предпринимателей Пензенской области – победителей конкурса осуществляется: на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики Пензенской области в виде субсидирования 2/3 ставки рефинансирования по привлеченным кредитам (6,67 % годовых), в том числе на производство товаров народного потребления в Пензенской области; на реализацию проектов по развитию кондитерских производств, производств по деревообработке и производств легкой промышленности и проектов в отраслях здравоохранения, образования, науки и культуры в виде 100% -го возмещения ставки рефинансирования (10% годовых); на производство товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта в виде субсидирования части затрат, а также на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства – сельскохозяйственным и потребительским кооперативам Пензенской области.

Итоги конкурсного отбора проектов в сфере предпринимательства в Пензенской области будут подведены до 20 июля 2008 года

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.