Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 июня 2008 | Архив

Лучшие проекты пензенских предпринимателей получат финансовую поддержку из регионального бюджета

Продолжается прием заявок субъектов предпринимательской деятельности на конкурсный отбор бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие бизнес-проекты, разработанные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Государственная поддержка предпринимателей Пензенской области – победителей конкурса осуществляется: на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики Пензенской области в виде субсидирования 2/3 ставки рефинансирования по привлеченным кредитам (6,67 % годовых), в том числе на производство товаров народного потребления в Пензенской области; на реализацию проектов по развитию кондитерских производств, производств по деревообработке и производств легкой промышленности и проектов в отраслях здравоохранения, образования, науки и культуры в виде 100% -го возмещения ставки рефинансирования (10% годовых); на производство товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта в виде субсидирования части затрат, а также на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства – сельскохозяйственным и потребительским кооперативам Пензенской области.

Итоги конкурсного отбора проектов в сфере предпринимательства в Пензенской области будут подведены до 20 июля 2008 года

penza.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.