Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Лучшие проекты пензенских предпринимателей получат финансовую поддержку из регионального бюджета

Продолжается прием заявок субъектов предпринимательской деятельности на конкурсный отбор бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства в Пензенской области.

В конкурсе могут принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие бизнес-проекты, разработанные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Государственная поддержка предпринимателей Пензенской области – победителей конкурса осуществляется: на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики Пензенской области в виде субсидирования 2/3 ставки рефинансирования по привлеченным кредитам (6,67 % годовых), в том числе на производство товаров народного потребления в Пензенской области; на реализацию проектов по развитию кондитерских производств, производств по деревообработке и производств легкой промышленности и проектов в отраслях здравоохранения, образования, науки и культуры в виде 100% -го возмещения ставки рефинансирования (10% годовых); на производство товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта в виде субсидирования части затрат, а также на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства – сельскохозяйственным и потребительским кооперативам Пензенской области.

Итоги конкурсного отбора проектов в сфере предпринимательства в Пензенской области будут подведены до 20 июля 2008 года

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.