Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 сентября 2014

Бочкарев наращивает тарифы и вводит лимиты

Фото: penza-press.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев готов принять сразу два непопулярных решения. Во-первых, глава региона заявил о введении ограничения на потребление питьевой воды и поручил правительству ввести повышающий тариф на воду для частного сектора. Во-вторых, он не исключил введения повышенного вечернего тарифа на проезд в общественном транспорте.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о введении лимита на питьевую воду. По словам главы региона, «лимитирование отпуска питьевой воды» связано с ее дефицитом. «Я дал поручение министерству строительства проработать вопрос о возможных лимитах на воду, сверх потребления которых будет установлен дополнительный тариф для тех, кто занимается поливом и мойкой автомашин питьевой водой. Учитывая нарастание дефицита питьевой воды, решение об организации раздельного водоснабжения питьевой и технической водой напрашивается само собой»,– заявил Бочкарев.

Стоит отметить, ранее губернатор в ходе совещания в правительстве поручил областному управлению по регулированию цен, тарифов и энергосбережению ввести повышающий тариф для жителей частного сектора.

Кроме того, глава Пензенской области не исключил возможность повышения тарифа на проезд в городском транспорте с 21 до 23 часов. В это время пассажиропоток на маршрутах регулярных перевозок снижается до 2%, а наполняемость общественного транспорта составляет всего 5–10%.

Бочкарев считает, что повышение платы за проезд в вечернее время не только повысит рентабельность городского транспорта, но и приведет к уменьшению интервалов движения. «Я дал поручение главе Пензы, заместителю председателя правительства Пензенской области Валерию Беспалову совместно с управлениями транспорта и связи, а также цен и тарифов проработать данный вопрос. Однако должно быть учтено и в первую очередь общественное мнение – горожан, перевозчиков и даже представителей политических партий», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.