Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 октября 2008 | Архив

Делегация Пензенской области продолжает участие в Российской национальной выставке в Болгарии

9 октября, во второй день работы Российской национальной выставки, делегация Пензенской области во главе с губернатором В. Бочкаревым подписала соглашение между болгарским предприятием «БолканкорРекорд» и машиностроительным заводом города Сердобск Пензенской области по производству автопогрузчиков. С болгарской стороны договор подписан исполнительным директором «БолканкорРекорд» Г. Марчевым. Ожидаемый прирост в экономику Пензенского региона в свете подписания данного соглашения составит порядка 500-600 миллионов рублей. Кроме того, в столице Болгарии прошли переговоры между торгово-промышленной палатой (ТПП) Пензенской области и ТПП Румынии о совместной деятельности. Ожидаются также переговоры пензенской делегации о взаимовыгодном сотрудничестве с торгово-промышленными палатами республик Македония и Болгария.

penza.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.