Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2014

Пензенский губернатор сбросит с чиновников лишние пуды

Фото: novostimira.com.ua

Глава Пензенской области Василий Бочкарев озаботился здоровьем своих подчиненных. Губернатор потребовал от регионального минздрава разослать предупредительные СМС чиновникам, чей вес выходит за границу нормы. Рекомендации будут составлены на основе сентябрьского медосмотра. «Надо, чтобы каждый получил сигналы с цифрами, какой у него рост, вес и сколько ему надо сбросить пудов. Это касается всех работников правительства, министерств и ведомств», – сказал Бочкарев главе облздрава Владимиру Стрючкову.

По требованию губернатора Пензенской области Василия Бочкарева региональные чиновники получат СМС с рекомендацией похудеть. Организовать рассылку должны специалисты областного минздрава на основе данных, полученных по итогам сентябрьского медосмотра.

«Надо, чтобы каждый получил бумагу с рекомендациями и сигналы на свой телефон с цифрами, какой у него рост, вес и сколько ему надо сбросить пудов. Это касается всех работников правительства, министерств и ведомств», – сказал Бочкарев министру здравоохранения Владимиру Стрючкову.

По мнению губернатора, «если человек понимает, что надо сбрасывать вес, он не сядет в автомобиль, а пройдет до работы пешком два километра». Также Бочкарев отметил, что похудение чиновничьего аппарата региона послужит примером населению. По итогам восьми месяцев диспансеризации населения Пензенской области избыточный вес имеют более 17,5% прошедших медосмотр.

Стоит напомнить, впервые лишними килограммами Бочкарев попрекнул подчиненных год назад. Однако единственным похудевшим стал начальник областного комитета по физкультуре и спорту Владимир Жучков. Он сбросил 10 кг, регулярно занимаясь спортом. О своих успехах Жучков рассказал в блоге.

Отметим, проблему избыточного веса чиновников и политиков в январе 2014г. поднимал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил ввести норматив, согласно которому вес чиновников и парламентариев не должен превышать 80 кг независимо от возраста и роста.

Версия для печати
Главное