Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2014

Пензенская область протянет на хлебе и картошке

Фото: holodonline.com

Пензенской области не грозит голод, успокоил жителей вверенного ему региона губернатор Василий Бочкарев. Об этом он написал в своем микроблоге, поздравив жителей области с Всемирным днем продовольствия.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил в своем «Твиттере» жителей региона со Всемирным днем продовольствия.

«Всемирный день продовольствия отмечается сегодня. Пензенской области голод не грозит – регион способен обеспечить себя всем необходимым», – написал Бочкарев.

Ранее министерство сельского хозяйства Пензенской области рапортовало о предварительных итогах уборочной кампании 2014г. Лучше всего дела обстоят с хлебом, картофелем и свеклой. Согласно опубликованным данным в регионе намолочено 1,4 млн тонн зерна, урожай картофеля составил 550 тыс. тонн, что значительно превысило прошлогодний показатель. Валовой сбор сахарной свеклы составил 1 млн 60 тыс. тонн. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».