Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 октября 2014

Бочкарев поговорил с блогерами тет-а-тет

и угостил бутербродами с колбасой

Фото: BochkarevVK

Журналистов пензенских СМИ попросили покинуть зал, где проходила встреча главы региона Василия Бочкарева с блогерами спустя 5 минут после ее начала. Губернатор, пригласивший интернет-активистов на чай с бутербродами, отчитался о встрече в своем микроблоге: «Обсудили актуальные тенденции развития общества, а также вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности». Почему потребовалось удалять со встречи журналистов, так и осталось неизвестным.

Губернатор пензенской области Василий Бочкарев, известный своей активностью в «Твиттере», пригласил на разговор самых известных представителей интернет-сообщества региона.

На мероприятие были позваны 18 пензенских блогеров, в том числе и те, кто активно критикует работу губернатора и областных властей. В число блогеров попали и вполне официальные лица – шеф-редактор сайта ГТРК «Пенза» и председатель регионального отделения Союза журналистов России.

О чем пензенский губернатор говорил с интернет-активом, можно судить только по словам Василия Бочкарева: журналистов, освещавших событие, попросили покинуть зал после пятиминутной протокольной съемки, сообщает сайт PenzaNews.

Сам Бочкарев после встречи написал в своем микроблоге: «Из виртуального пространства в реальное... Общались около 3 часов… Обсудили актуальные тенденции развития общества, а также вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности». Почему потребовалось удалять со встречи журналистов, так и осталось неизвестным.

Отметим, что на встречу блогеров губернатор также пригласил через свой «Твиттер», однако, место и время ее проведения указаны не были. По информации, имеющейся у PenzaNews, сотрудники департамента информационной политики и СМИ региона приглашали блогеров в индивидуальном порядке.

Представители интернет-сообщества расценивают подобные встречи как возможность пообщаться с первым лицом региона напрямую, а также, как сообщил блогер Сергей Падалкин, приглашенный в числе прочих на доверительный разговор с губернатором и известный своими левыми взглядами, «просто послушать, поесть бутербродов с колбасой».

Версия для печати