Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2014

Социальную политику пензенского губернатора Бочкарева оценили в Минэкономразвития

Фото: penza.ru

Высокую оценку социально-экономическому развитию Пензенской области по итогам 2013г. поставили в Минэкономразвития РФ. Согласно итоговому анализу оценки эффективности органов исполнительной власти регионов, Пензенская область заняла 31-ю строчку, поднявшись по сравнению с прошлым годом сразу на 29 строчек. Добавим также, что в недавнем рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном ФорГО, пензенский губернатор Василий Бочкарев возглавил группу глав регионов с высоким рейтингом.

Деятельность органов исполнительной власти Пензенской области в 2013г. получила высокую оценку Министерства экономического развития РФ. Сразу на 29 пунктов улучшил свои позиции регион в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере социально-экономического развития, составленном специалистами ведомства. По итогам 2012г. область находилась на 60 месте, однако за год ей удалось переместиться на 31-ю строчку рейтинга. По уровню развития социальной сферы по итогам рейтинга регион занял 16-ое место

Оценка региона рассчитывалась на основе 12 показателей, включая развитие экономики, социальной сферы, а также опросы населения и отдельные индивидуальные показатели. При этом отмечается, что Пензенская область наравне с Ростовской и Тюменской добилась «наибольших успехов» по их достижению.

В документе ведомства особо сказано о том, что в прошлом году в рамках реализации мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда, заработная плата врачей выросла в 1,2 раза, среднего медперсонала – в 1,3 раза, а младшего медперсонала – в 1,4 раза.

Среди достижений региона отмечен и низкий уровень безработицы – 4,8%, что на 0,7% ниже общероссийского. Отмечается также, что с 2011г. область показывает увеличение объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 23,8%, что сопровождается ростом доходов населения на 8,5% (соответствует среднему значению по стране).

Повлиял на оценку эффективности власти и темп роста в 1,4 раза продукции и услуг малых и индивидуальных предприятий. При этом сказано, что объем инвестиций в основной капитал (без учета бюджетных субсидий) вырос в 1,7 раза.

Отметим, что в последнем, шестом, выпуске Рейтинга эффективности губернаторов, который опубликовал в начале ноября ФоРГО, глава Пензенской области Василий Бочкарев набрал 75 баллов и возглавил группу глав регионов с высоким рейтингом. В общем списке из 82 позиций он занимает 23−25-е место. Эксперты отмечают, что столь устойчивые позиции региона и губернатора связаны в первую очередь с планомерной политикой, которая проводится в Пензенской области в сфере развития образования, здравоохранения и социальной поддержки населения.

Справка:
В Пензенской области за последние несколько лет был построен ряд социальных объектов: региональный центр торакальной хирургии, новый корпус центра специализированных видов медицинской помощи, четыре современных школы, восемь детских садов по новому типовому проекту на 245 мест каждый, а также произведена реконструкция 17 зданий на 1333 места. Начато строительство перинатального центра. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».