Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2014

Бочкарев: нам есть чем гордиться и над чем работать

Фото: penza.ru

В 2014г. в Пензенской области получено на 180% мяса больше, «чем в лучшие советские годы», рассказал губернатор Василий Бочкарев, поздравляя работников сельского хозяйства с профессиональным праздником. Однако, несмотря на успехи в этой отрасли, региону еще есть «над чем еще работать», подчеркнул глава региона. Заметим, согласно Росстату, за десять месяцев 2014г. в регионе по сравнению с прошлогодним периодом заметно увеличилась не только переработка мяса, но и вырос урожай овощей, картофеля и зерновых.

«Нам есть чем гордиться, но и над чем еще работать», – заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, поздравляя работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником. Глава региона обратил внимание на то, что в 2014г. в области удалось получить на 180% мяса больше, «чем в лучшие советские годы», «но в дальнейшем для того, чтобы иметь отличные показатели, нужен творческий подход к работе, и труд должен быть эффективным», – подчеркнул он.

«Постоянное развитие предприятий агропромышленного комплекса – это залог для развития всего регионального бизнеса, для создания новых рабочих мест, для формирования достойной заработанной платы», – отметил Бочкарев. При этом он подчеркнул, что продукция производителей Пензенской области представлена не только на местных рынках, но и далеко за ее пределами.

Бочкарев наградил лучших работников отрасли дипломами и ценными подарками в честь профессионального праздника и призвал их объединиться, чтобы «создавать новые красивые объекты, которые будут способствовать процветанию нашего региона». «В настоящее время есть все возможности и есть спрос на сельскохозяйственную продукцию. Пришло время действовать», – заметил губернатор.

Кстати, в этом году праздник сельхозработников Пензенской области отметился национальным рекордом. Местным пекарям удалось приготовить самый большой в России каравай. Для его приготовления потребовалось 300 кг муки, 50 кг сахара, 10 кг изюма, 300 яиц, 40 кг маргарина, 70 литров молока. В итоге общий вес каравая составил 413,65 кг.

Напомним, об итогах развития сельского хозяйства региона за десять месяцев 2014г. недавно рассказал руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Сергей Шеменев. По его словам, к 1 ноября в хозяйствах области получено 1329,8 тыс. тонн зерна, что на 1,1% больше, чем в прошлом году. При этом подсолнечника собрано 214 тыс. тонн, что на 32,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 3,6% больше выращено картофеля, остальных овощей – на 7,7% больше. Также в хозяйствах всех категорий произведено 175, 9 тыс. тонн мяса, 284,3 тыс. тонн молока и 256,1 млн штук яиц.

Версия для печати