Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2014

В одном из микрорайонов Пензы полностью ликвидирована очередь в детские сады

Фото: penza.ru

Открытие нового корпуса детского сада на 115 мест позволило полностью ликвидировать очередь в детские сады на территории микрорайона «Согласие» в Пензе. В открытии новых групп принял участие первый зампредседателя правительства Пензенской области Алексей Рябов. Он подчеркнул, что по поручению губернатора Василия Бочкарева «создаются все условия для полноценного воспитания малышей, их духовного развития и физического совершенствования». Отметим, власти региона планируют ликвидировать очереди в детские сады среди детей от трех до семи лет уже к 2016г.

Открытие нового корпуса детского сада в микрорайоне «Согласие» в Пензе позволило окончательно ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди детей трех-семи лет, проживающих в этом микрорайоне. Участие в торжественном открытии корпуса принял первый зампредседателя правительства Пензенской области Алексей Рябов, мэр Пензы Юрий Кривов и глава города Виктор Кувайцев.

Поздравляя руководство детского сада и родителей малышей с открытием новых групп, Рябов отметил, что строительство новых детских садов – это реальная помощь для молодых семей, а забота о них является одним из главных приоритетов работы областных властей. «По поручению губернатора Василия Бочкарева в Пензенской области реализуется программа строительства новых детских садов, а также капитально ремонтируем уже имеющиеся, чтобы создать все условия для полноценного воспитания малышей, их духовного развития и физического совершенствования», – добавил Рябов.

Площадь корпуса нового детсада составляет свыше тысячи квадратных метров. В нем размещено шесть групп на 115 детей в возрасте от полутора до семи лет. В новом здании также есть универсальный зал для проведения спортивных и музыкальных занятий, прачечная, пищеблок, логопедический, методический, медицинский и процедурный кабинеты. На прогулочных площадках размещены веранды и безопасные игровые комплексы.

Отметим, за последние пять лет в Пензенской области построено восемь новых детских садов, кроме того, реконструировано, возвращено в сеть или приобретено специально для дошкольных образовательных учреждений несколько десятков помещений более чем на 10 тыс. мест. А к 2016г. в планах областных властей – ликвидировать очереди в детские сады среди детей от трех до семи лет. Добавим, сейчас в регионе детские сады посещает более 54 тыс. детей.

Помимо классических детских садов на территории Пензенской области также действуют дошкольные группы полного дня на базе 35 общеобразовательных школ, в сельской местности открыто восемь учреждений типа «начальная школа – детский сад», также активно открываются группы кратковременного пребывания и предшкольной подготовки на базе детских садов и учреждений дополнительного образования.

Версия для печати
Главное