Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 декабря 2014

В одном из микрорайонов Пензы полностью ликвидирована очередь в детские сады

Фото: penza.ru

Открытие нового корпуса детского сада на 115 мест позволило полностью ликвидировать очередь в детские сады на территории микрорайона «Согласие» в Пензе. В открытии новых групп принял участие первый зампредседателя правительства Пензенской области Алексей Рябов. Он подчеркнул, что по поручению губернатора Василия Бочкарева «создаются все условия для полноценного воспитания малышей, их духовного развития и физического совершенствования». Отметим, власти региона планируют ликвидировать очереди в детские сады среди детей от трех до семи лет уже к 2016г.

Открытие нового корпуса детского сада в микрорайоне «Согласие» в Пензе позволило окончательно ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди детей трех-семи лет, проживающих в этом микрорайоне. Участие в торжественном открытии корпуса принял первый зампредседателя правительства Пензенской области Алексей Рябов, мэр Пензы Юрий Кривов и глава города Виктор Кувайцев.

Поздравляя руководство детского сада и родителей малышей с открытием новых групп, Рябов отметил, что строительство новых детских садов – это реальная помощь для молодых семей, а забота о них является одним из главных приоритетов работы областных властей. «По поручению губернатора Василия Бочкарева в Пензенской области реализуется программа строительства новых детских садов, а также капитально ремонтируем уже имеющиеся, чтобы создать все условия для полноценного воспитания малышей, их духовного развития и физического совершенствования», – добавил Рябов.

Площадь корпуса нового детсада составляет свыше тысячи квадратных метров. В нем размещено шесть групп на 115 детей в возрасте от полутора до семи лет. В новом здании также есть универсальный зал для проведения спортивных и музыкальных занятий, прачечная, пищеблок, логопедический, методический, медицинский и процедурный кабинеты. На прогулочных площадках размещены веранды и безопасные игровые комплексы.

Отметим, за последние пять лет в Пензенской области построено восемь новых детских садов, кроме того, реконструировано, возвращено в сеть или приобретено специально для дошкольных образовательных учреждений несколько десятков помещений более чем на 10 тыс. мест. А к 2016г. в планах областных властей – ликвидировать очереди в детские сады среди детей от трех до семи лет. Добавим, сейчас в регионе детские сады посещает более 54 тыс. детей.

Помимо классических детских садов на территории Пензенской области также действуют дошкольные группы полного дня на базе 35 общеобразовательных школ, в сельской местности открыто восемь учреждений типа «начальная школа – детский сад», также активно открываются группы кратковременного пребывания и предшкольной подготовки на базе детских садов и учреждений дополнительного образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.