Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Пензенский губернатор готов платить дворникам 20 тысяч рублей

Фото: horoshiy-vkus.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что дворникам нужно платить по 20 тыс. руб., тогда жители будут охотнее соглашаться на эту работу. Сейчас же регион столкнулся с проблемой уборки снега. Осадков в первой декаде января выпало в четыре раза больше, чем за весь январь прошлого года, а убирать снег не кому.

В Пензенской области за первую декаду января выпало в четыре раза больше снега, чем за весь январь прошлого года. А дворников, которые бы убирали этот снег, недостаточно. Об этом губернатору Василию Бочкареву на совещании доложил глава администрации Пензы Юрий Кривов.

«Если мы хотим иметь ухоженные дворы, то должны платить дворникам не менее 20 тыс. руб.», – сказал в ответ глава региона.

Бочкарев отметил, что нужно решать этот вопрос на общедомовых собраниях с управляющими компаниями и ТСЖ. Он предложил разработать отдельную программу по уборке снега, а также проводить встречи руководителей жилищной инспекции, управляющих компаний, старших по домам и активистов и высказывать претензии, обсуждать проблемы.

Кроме этого губернатор предложил выдвинуть управляющим компаниям условия для лицензирования, которые бы включали приобретение малой техники для уборки дворов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.