Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 октября 2008 | Архив

Пензенский губернатор сделал начальника УВД бездомным

По сообщениям ряда СМИ, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отказался предоставить служебную квартиру новому главе УВД Александру Касимкину. Местные эксперты считают, что таким образом Бочкарев отомстил милицейскому ведомству за нежелание учитывать интересы губернатора в кадровых вопросах.

Как сообщает «Коммерсант», полпредство ПФО обращалось к руководству Пензенской области с просьбой предоставить новому начальнику УВД региона, генералу Александру Касимкину, служебную квартиру, но губернатор эту просьбу не выполнил.

В пресс-службе полпредства Приволжского федерального округа сообщили «Клубу Регионов», что впервые слышат о такой просьбе. В УВД Пензенской области заявляют тоже самое, не отрицая при этом того факта, что Александру Касимкину в Пензе до сих пор не выделена служебная квартира. Старший референт отделения информации и общественных связей УВД Пензенской области Алексей Добель подтвердил «Клубу Регионов», что сейчас Александр Касимкин живет в здании УВД Пензенской области. «Это его решение, его выбор, чтобы быстрее войти в курс дела, всегда быть на месте и владеть оперативной ситуацией», – сказал Алексей Добель. По его словам, вполне возможно, что позднее МВД выделит деньги на поднаем жилья для генерала.

Руководитель пресс-центра правительства Пензенской области Виктория Белякова не подтвердила, но и не опровергла информацию о конфликте губернатора с генералом, сообщив, что комментарий на эту тему она сможет дать завтра.

Стоит отметить, что это уже третий за несколько месяцев публичный конфликт пензенского губернатора с местным милицейским руководством.

По мнению политолога Анатолия Бодрова, нападки Василия Бочкарева на милицию связаны с тем, что губернатор хотел видеть на посту начальника УВД «своего человека», а именно – сегодняшнего начальника криминальной милиции Виктора Жаткина. «До Касимкина в Пензу приезжали другие кандидаты, но губернатор, если можно так выразиться, «рубил» всех, главный федеральный инспектор ему в этом помогал. А Касимкина «рубить» не за что, его назначили, и теперь нужно с ним работать, но Бочкарев, видимо, надеется как-то изменить ситуацию, хотя это вряд ли возможно. Это такая детская обида губернатора на то, что милиция перестала быть для него карманной», – сказал политолог.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.