Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 марта 2015

Бочкарёв велел министрам сажать картофель

Фото: pocmok.ru

Министры правительства Пензенской области весной займутся посадкой картофеля и овощей на своих участках. Такое поручение своим подчиненным дал губернатор Василий Бочкарёв, который был возмущен тем, что область не может полностью обеспечить себя овощами, а в магазинах можно встретить картофель, привезенный даже из-за границы.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв нестандартно отреагировал на доклад регионального министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова о развитии в области овощеводства. Услышав основные тезисы, выкладки и цифры доклада, губернатор предложил министрам своего правительства лично заняться выращиванием картофеля и овощей. По мнению Василия Бочкарёва, импортный картофель в местных магазинах – позор для Пензы. Область не только должна кормить себя сама, но и продавать овощи соседним регионам. Для этого Бочкарёв посоветовал чиновникам как в старые добрые времена взять по 10 соток земли, сообщает агентство PenzaInform.

Однако, как выяснилось на том же совещании, получить участок земли под выращивание картофеля горожанину не так-то просто. Процедура, по словам начальника регионального департамента госимущества Федора Бухтурина, может занять как минимум от месяца до трех.

Услышав о таких сроках, губернатор поручил чиновнику попробовать самому оформить участок под картошку в одном из районов области. Причем заниматься этим вопросом Бухтурин, по требованию Бочкарёва, должен во внерабочее время, как обычный житель области. Глава минсельхоза Андрей Бурлаков в свою очередь сообщил губернатору, что у него участок уже есть. 

Версия для печати
Главное