Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2008 | Архив

Губернатор Пензенской области посетил Соединенные Штаты Америки

Василий Бочкарев провел ряд встреч с представителями властей и бизнеса в штатах Канзас и Небраска (США).

На встрече делегации Пензенской области с руководством Landoll Corporation был обсужден вопрос о локализации на территории области производимого оборудования, достигнута договоренность о посещении представителями фирмы Пензенской области для изучения инвестиционного потенциала.

Компания Global Industries, с которой также велись плодотворные переговоры, достаточно широко представлена в России, имеет стратегические интересы на территории РФ. Группа компании проходит период реструктуризации, связанный с бурным ростом за последние семь лет. Тем не менее, собственник компании и топ-менеджеры проявили интерес к вопросу о производстве сборных металлоконструкций для элеваторов на территории Пензенской области. В феврале-марте представители этой фирмы приедут в регион, чтобы рассмотреть возможность организации производственных площадей.

От имени Губернатора штата Канзас прошла встреча с генеральным консулом по вопросам экономики штата Девидом Д. Керром. Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества, был детально проработан вопрос о подписании соглашения в сфере экономики, культуры, образования. В частности, в штате Канзас функционирует один из крупнейших ветеринарных университетов. Возможно долгосрочное сотрудничество этого вуза с Пензенской сельскохозяйственной академией: обмен опытом, новаторскими разработками, ознакомление студентов с особенностями образования в вузе такого же профиля в другой стране.

penza.ru

Версия для печати
Главное