Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2015

Третьим претендентом на пост губернатора Пензенской области стал врио главы региона

Как сообщили в понедельник в избирательной комиссии Пензенской области, врио губернатора Иван Белозерцев подал документы для участия в выборах главы региона. Конкуренцию ему составят выдвиженцы КПРФ и ЛДПР.

Врио губернатора Иван Белозерцев подал документы для участия в выборах главы региона, он выдвинут партией власти, передает ТАСС. «Приняты документы от кандидата на должность губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, выдвинутого пензенским региональным отделением политической партии «Единая Россия», – сообщили в облизбиркоме.

Делегаты «Единой России» почти единогласно избрали Белозерцева кандидатом в ходе прошедшей 3 июля партийной конференции. «За него проголосовали 204 делегата», – уточнили в пресс-службе. Только пять человек проголосовали за другие кандидатуры.

Ранее кандидатами на пост губернатора региона были выдвинуты депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров (ЛДПР) и депутат Госдумы Владимир Симагин (КПРФ).

В начале июля председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил журналистам, что в регионах для участия в губернаторских выборах 13 сентября выдвинуто уже 95 кандидатов от 22 политических партий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.