Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июля 2015

Третьим претендентом на пост губернатора Пензенской области стал врио главы региона

Как сообщили в понедельник в избирательной комиссии Пензенской области, врио губернатора Иван Белозерцев подал документы для участия в выборах главы региона. Конкуренцию ему составят выдвиженцы КПРФ и ЛДПР.

Врио губернатора Иван Белозерцев подал документы для участия в выборах главы региона, он выдвинут партией власти, передает ТАСС. «Приняты документы от кандидата на должность губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, выдвинутого пензенским региональным отделением политической партии «Единая Россия», – сообщили в облизбиркоме.

Делегаты «Единой России» почти единогласно избрали Белозерцева кандидатом в ходе прошедшей 3 июля партийной конференции. «За него проголосовали 204 делегата», – уточнили в пресс-службе. Только пять человек проголосовали за другие кандидатуры.

Ранее кандидатами на пост губернатора региона были выдвинуты депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров (ЛДПР) и депутат Госдумы Владимир Симагин (КПРФ).

В начале июля председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил журналистам, что в регионах для участия в губернаторских выборах 13 сентября выдвинуто уже 95 кандидатов от 22 политических партий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.