Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2015

Пензенская область и провинция Хубэй КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Хубэй было подписано в городе Ибинь (КНР) 7 августа 2015г.

Документ об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от имени врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подписал врио председателя правительства региона Валерий Савин.

«Данное сотрудничество будет создавать большие возможности как для развития Пензенской области и провинции Хубэй, так и для расширения разносторонних контактов между РФ и КНР», – говорится в документе.

Приоритетными областями сотрудничества станут агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, машиностроение, легкая промышленность, строительный комплекс, туризм, научно-техническое и культурное сотрудничество.

Кроме того, был подписан Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству о реализации инвестиционного проекта «Строительство теплицы в Каменском районе» с двумя компаниями Gifore Agricultural Machinery Chain Co и Sichuan Gifore International Trading Co. В рамках реализации данного проекта планируется создать не менее 50 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, состоялась встреча с мэром города Ибинь Сюй Цзинь, в рамках которой обсуждались вопросы взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества в сферах культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства.

Подписание соглашений состоялось в рамках рабочей поездки делегации ПФО в Китай. Делегацию возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Визит губернаторов и заместителей руководителей ПФО, а также представителей бизнеса Приволжья в КНР продолжается с 5 по 8 августа 2015 г. в рамках российско-китайского Молодёжного форума в формате «Волга-Янцзы».

pnzreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.