Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2015

Пензенская область и провинция Хубэй КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Хубэй было подписано в городе Ибинь (КНР) 7 августа 2015г.

Документ об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от имени врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подписал врио председателя правительства региона Валерий Савин.

«Данное сотрудничество будет создавать большие возможности как для развития Пензенской области и провинции Хубэй, так и для расширения разносторонних контактов между РФ и КНР», – говорится в документе.

Приоритетными областями сотрудничества станут агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, машиностроение, легкая промышленность, строительный комплекс, туризм, научно-техническое и культурное сотрудничество.

Кроме того, был подписан Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству о реализации инвестиционного проекта «Строительство теплицы в Каменском районе» с двумя компаниями Gifore Agricultural Machinery Chain Co и Sichuan Gifore International Trading Co. В рамках реализации данного проекта планируется создать не менее 50 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, состоялась встреча с мэром города Ибинь Сюй Цзинь, в рамках которой обсуждались вопросы взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества в сферах культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства.

Подписание соглашений состоялось в рамках рабочей поездки делегации ПФО в Китай. Делегацию возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Визит губернаторов и заместителей руководителей ПФО, а также представителей бизнеса Приволжья в КНР продолжается с 5 по 8 августа 2015 г. в рамках российско-китайского Молодёжного форума в формате «Волга-Янцзы».

pnzreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.