Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 августа 2015

Пензенская область и провинция Хубэй КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Хубэй было подписано в городе Ибинь (КНР) 7 августа 2015г.

Документ об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от имени врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подписал врио председателя правительства региона Валерий Савин.

«Данное сотрудничество будет создавать большие возможности как для развития Пензенской области и провинции Хубэй, так и для расширения разносторонних контактов между РФ и КНР», – говорится в документе.

Приоритетными областями сотрудничества станут агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, машиностроение, легкая промышленность, строительный комплекс, туризм, научно-техническое и культурное сотрудничество.

Кроме того, был подписан Протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству о реализации инвестиционного проекта «Строительство теплицы в Каменском районе» с двумя компаниями Gifore Agricultural Machinery Chain Co и Sichuan Gifore International Trading Co. В рамках реализации данного проекта планируется создать не менее 50 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, состоялась встреча с мэром города Ибинь Сюй Цзинь, в рамках которой обсуждались вопросы взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества в сферах культуры, туризма, промышленности и сельского хозяйства.

Подписание соглашений состоялось в рамках рабочей поездки делегации ПФО в Китай. Делегацию возглавляет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Визит губернаторов и заместителей руководителей ПФО, а также представителей бизнеса Приволжья в КНР продолжается с 5 по 8 августа 2015 г. в рамках российско-китайского Молодёжного форума в формате «Волга-Янцзы».

pnzreg.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».