Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
11 августа 2015

В Пензе стоимость проезда в общественном транспорте снизится на два рубля

С 16 августа стоимость проезда в общественном транспорте в Пензе снизится на два рубля – до 20 рублей в маршрутных такси и до 18 – в автобусах и троллейбусах. Заметим, цены на проезд в столице региона поднялись 1 июня. Перевозчики объяснили это необходимостью обновления автопарка и повышения зарплат водителям, но этих условий не выполнили.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев еще в июле дал поручение промониторить ситуацию и выяснить, как перевозчики выполняют взятые на себя обязательства. Анализ показал, что расчеты, представленные перевозчиками, экономически не обоснованы. «Ситуация по тарифам в общественном транспорте меняется, и с 16 августа стоимость проезда будет снижена», – заявил глава региона.

Как пояснила врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак, повышение тарифов на проезд было обусловлено необходимостью обновления автопарка и повышения зарплат водителям, однако ни одно из этих условий не было выполнено. Клак добавила, что с 16 августа предельный тариф за проезд в автобусе будет установлен на уровне 18,05 руб., а в маршрутных такси – на уровне 20,02 руб.

«Снижение тарифов в транспорте – не повод ослаблять контрольно-надзорные мероприятия в отношении перевозчиков», – подчеркнул глава региона. Иван Белозерцев отметил, что все экономические расчеты должны детально обосновываться.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.