Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2015

Врио губернатора Пензенской области помог сельским предпринимателям расширить производство

Фото: pnzreg.ru

Малое предприятие по пошиву детской одежды в Пензенской области сможет создать дополнительно 60 рабочих мест после вмешательства врио губернатора Ивана Белозерцева. В связи с обращением Сергея и Веры Ильдейкиных на отсутствие подходящего помещения для расширения пошивочного цеха глава региона принял решение за бюджетный счет отремонтировать одно из муниципальных зданий и передать его предпринимателям.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев распорядился выделить средства на поддержку одного из малых предприятий Неверкинского района. Во время рабочей поездки он посетил цех по пошиву детских плащей, курток и комбинезонов, организованный в прошлом году местными жителями Сергеем и Верой Ильдейкиными. Продукция реализуется не только на местном рынке, но также в Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

Сейчас на предприятии трудоустроено десять человек, но владельцы планируют расширить производство и принять еще 60 работников. Однако решить этот вопрос до сих пор не позволяло отсутствие подходящего помещения.

Чтобы помочь предпринимателям, врио губернатора принял решение выделить из областного бюджета 1 млн руб. для проведения ремонта в одном из муниципальных зданий, чтобы затем передать его под пошивочный цех. Также Белозерцев рекомендовал предпринимателям разработать собственный бренд одежды, а швей обучить художественному моделированию мужской и женской одежды.

«Мы благодарны Ивану Белозерцеву за такое внимание к малому бизнесу. Нашему швейному цеху в самые оперативные сроки была оказана неоценимая поддержка», – сказала Вера Ильдейкина. Она добавила, что их предприятие рассчитывает и на федеральную поддержку в части субсидирования затрат на покупку дополнительного оборудования.

Версия для печати