Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2015

Белозерцев поручил активизировать работу по созданию новых рабочих мест

Временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев поручил кабинету министров активизировать работу, направленную на создание новых рабочих мест и профессиональное переобучение безработных граждан.

По информации врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елены Столяровой, в целях поиска работы за семь месяцев текущего года в службу занятости обратилось более 25 тыс. человек, из них трудоустроено 19,3 тыс.

«Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%. Эффективность мероприятий достигнута за счет обучения, которое не превышает 6 месяцев и организуется под конкретные рабочие места», – отметила руководитель ведомства на оперативном совещании 24 августа 2015г.

Она сообщила о результатах профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также о создании рабочих мест для инвалидов.

Глава региона указал на необходимость предоставления в службу занятости информации работодателями о наличии свободных рабочих мест или вакантных должностях в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О занятости населения».

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проработать вопросы реконструкции жилого корпуса Сосновоборского психоневрологического интерната и провести анализ доступности объектов для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда».

Руководитель высшего исполнительного органа региональной власти также обратил внимание на неукоснительное выполнение требований по строительству жилых домов и приобретения помещений для детей-сирот на территории Пензенской области.

Официальный сайт правительства Пензенской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».