Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 августа 2015

Белозерцев поручил активизировать работу по созданию новых рабочих мест

Временно исполняющий обязанности губернатора Иван Белозерцев поручил кабинету министров активизировать работу, направленную на создание новых рабочих мест и профессиональное переобучение безработных граждан.

По информации врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елены Столяровой, в целях поиска работы за семь месяцев текущего года в службу занятости обратилось более 25 тыс. человек, из них трудоустроено 19,3 тыс.

«Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%. Эффективность мероприятий достигнута за счет обучения, которое не превышает 6 месяцев и организуется под конкретные рабочие места», – отметила руководитель ведомства на оперативном совещании 24 августа 2015г.

Она сообщила о результатах профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также о создании рабочих мест для инвалидов.

Глава региона указал на необходимость предоставления в службу занятости информации работодателями о наличии свободных рабочих мест или вакантных должностях в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О занятости населения».

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проработать вопросы реконструкции жилого корпуса Сосновоборского психоневрологического интерната и провести анализ доступности объектов для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда».

Руководитель высшего исполнительного органа региональной власти также обратил внимание на неукоснительное выполнение требований по строительству жилых домов и приобретения помещений для детей-сирот на территории Пензенской области.

Официальный сайт правительства Пензенской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.