Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2015

Белозерцев отреагировал на обращение жителей на работу ФАПов

Фото: pnzreg.ru

По поручению врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева рабочая группа проверит кадровое и техническое оснащение всех ФАПов региона. Провести мониторинг глава региона решил после того, как на его имя поступил ряд обращений от местных жителей, недовольных качеством оказания первой помощи на местах.

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил правительству провести проверку состояния и обеспечения оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов региона. Необходимость такого мониторинга Белозерцев объяснил жалобами местных жителей, недовольных качеством оказания первой медпомощи в ФАПах. По результатам проверки региональные власти готовы принять меры к улучшению ситуации.

В число проверяющих состояние ФАПов врио губернатора предложил включить сотрудников министерства здравоохранения и администраций муниципальных образований, а также представителей общественных организаций. «Группа призвана проверить каждый ФАП, дать объективную оценку его деятельности и выработать предложения по повышению качества оказания первичной медицинской помощи на этой территории», – отметил Белозерцев.

Кроме того, глава региона распорядился «в каждом районе, в каждом лечебном учреждении» провести мониторинг обеспеченности жильем медработников. Он подчеркнул, что все выявленные в этой сфере проблемы «должны решаться оперативно и совместными усилиями регионального минздрава и администрации муниципального района». Белозерцев добавил: «Предлагаю не оставаться в стороне от этих вопросов и кабинету министров».

Также Белозерцев поставил перед региональным правительством задачу разработать для каждого муниципалитета целевую программу «По созданию условий развития системы здравоохранения муниципального образования на 2016-2018гг.». Программа должна содержать меры по обеспечению жильем медицинских работников, а также строительство или капитальный ремонт зданий под размещение ФАПов и поликлиник. Кроме этого в программе должна быть предусмотрена и система организации транспортировки пациентов в вышестоящие по уровню медицинские организации.

Версия для печати
Главное