Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
26 августа 2015

Предприятия пензенских кластеров примут активное участие в международных выставках и форумах

Предприятия пензенских кластеров в течение осени примут активное участие в пяти международных выставках и форумах.

В ходе проведения различных мероприятий свою продукцию будут представлять 21 предприятие трех кластеров региона.

В Москву на международную специализированную выставку «Импортозамещение», которая пройдет с 15 по 17 сентября 2015 года, отправятся 9 предприятий пензенского инженерно-производственного кластера «Биомед». Они представят образцы высокотехнологичной продукции и новейшие разработки, ориентированные на замещение импортной продукции. Это искусственные клапаны для сердца нового поколения, клапаносодержащие протезы, коронарные стенты и баллонные катетеры, протезы суставов и эндопротезы межпозвоночного диска, медицинская продукция на основе биоматериалов, а также биологически активные добавки.

В 24 Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2015», которая состоится в Москве с 14 по 17 сентября 2015 года, примут участие кондитерская фабрика «Ванюшкины сладости», ООО «Русский кондитер», кондитерская фабрика «Руспродукт». Они будут объединены под зонтичным брендом кластера «Союз пензенских кондитеров».

Выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2015» пройдет с 20 по 23 октября в Москве. Ведущие предприятия пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» представят современные средства охраны периметров. В их числе: компания «Старт 7», «НИКИРЭТ» - филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко», ЗАО «Юмирс», ЗАО «ЦеСИС», ООО «ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС».

Международная выставка «HouseHold Expo» состоится в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 15 по 17 сентября. Никольский стекольный кластер представят 4 предприятия. Их экспозиция будет включать вазы из стекла и хрусталя, плафоны для светотехнической продукции, посуду, предметы домашнего интерьера, сувениры.

В XXI Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов и выставке в Научном центре им. А.Н. Бакулева, которые пройдут в Москве с 22 по 25 ноября 2015 года, примут участие предприятия пензенского кластера «Биомед».

По словам Генерального директора АО «Центр кластерного развития» Михаила Ляшкова, выставочная деятельность для пензенских предприятий-участников кластеров, способствует продвижению их брендов, товаров и услуг, расширению и установлению деловых контактов и партнерских взаимоотношений с поставщиками, дилерами и потребителями продукции, ознакомлению с последними тенденциями на рынке. Кроме того, выставки дают возможность как небольшим, так и крупным предприятиям увеличить объемы и расширить географию продаж.

Правительство Пензенской области

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».