Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2015

Белозерцев: снижение затрат на услуги ЖКХ – первостепенная задача

Фото: pnzreg.ru

На форуме ЖКХ, который прошел в Пензе по инициативе врио губернатора Ивана Белозерцева, глава региона заявил, что одна из приоритетных задач в этом направлении – снизить затраты на коммунальные услуги. Кроме того, участники форума поддержали предложение Белозерцева о проведении в регионе семинаров по повышению правовой грамотности для граждан, готовых работать в системе управления многоквартирными домами.

В среду в Пензе прошел инициированный врио губернатора Иваном Белозерцевым форум «ЖКХ–2015: проблемы и пути решения». Участники мероприятия обсудили работу по подготовке к отопительному сезону, вопросы лицензирования управляющих компаний и оценку качества их услуг, а также организацию системы капитального ремонта и реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

По итогам работы тематических площадок были составлены конкретные предложения по совершенствованию отрасли.

Как отметил участник форума, депутат Госдумы Николай Макаров, значимость диалога и непосредственного общения на форуме трудно переценить. «Важно не просто перепиской решать противоречия, но и подобными проектами. Разрешать возникающие нюансы обсуждаемой сферы – с участием руководства исполнительной власти», – подчеркнул Макаров. По словам Белозерцева, «формат дискуссионных площадок – это поиск взаимопонимания различных заинтересованных сторон в сфере ЖКХ».

На форуме врио губернатора выступил с инициативой повысить правовую грамотность и профессионализм граждан, готовых работать в системе управления многоквартирными домами. Эту инициативу участники форума поддержали единогласно. В скором времени в регионе начнут проводить систематические консультации и семинары, где будут рассказывать об изменениях законодательства в сфере ЖКХ.

Также на одной из секций форума было высказано предложение максимально расширить перечень работ по капитальному ремонту жилого фонда. Что также было принято и отражено в резолюции форума.

Стоить заметить, что в рамках форума Белозерцев лично проинспектировал готовность котельных и жилищного фонда региона к отопительному сезону. В ходе посещения ТЭЦ-1, где в данный момент проходит модернизация, и котельной «Западная», врио губернатора призвал повысить надежность оказываемых услуг. «Главный показатель, по которому люди рассматривают работу ЖКХ, – это качество, надежность и доступность предоставляемых услуг. Вместе мы должны выработать экономические механизмы, которые направлены на улучшение условий жизни пензенцев. Первостепенные задачи – это снижение затрат на предоставление услуг ЖКХ, обоснованные тарифы и борьба с недобросовестными участниками рынка», – заявил глава региона.

Подводя итоги работы мероприятия, врио губернатора заявил, что подобные встречи будут продолжены, «и не только за круглым столом». «Я буду выезжать и в районы, и в города, на те территории, где потребуется отстаивать интересы граждан», – заявил Белозерцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.